Биоугроза близка, как никогда!

Одна из глобальных проблем, которая всё больше «на слуху в СМИ» связана с ведением «непонятной деятельности» объектами США на территории большинства стран СНГ. Речь идет о скрытной работе секретных биобактериологических лабораторий, финансируемых из США.

Ещё недавно, в начале 2000-х годов об опасности исходящей от этих объектов говорили лишь немногие эксперты, сегодня же, информация о них открыто подается на всеобщее обозрение. Похоже, что настоящая деятельность биолабораторий становится всё более открытой и крайне опасна для человечества.

В одном из сюжетов, коих набралось уже не мало, заявляется об угрожающем характере сбора человеческих биоматериалов для исследований Пентагона, собирающего образцы живых человеческих тканей у представителей ряда этнонациональных групп. Общий бюджет так называемой «Биологической программы совместного участия» превышает 2 миллиарда долларов. Такие значительные расходы, вместе с высоким уровнем секретности свидетельствуют о комплексном характере подобного рода исследований. Искусственное воздействие на любое звено экологической системы может привести к масштабным негативным последствиям для хозяйственной деятельности человека и неблагоприятным изменениям окружающей среды.

Выведение штамов и пути их доставки

Изучение генно-биологических характеристик представителей разных групп органично дополняется выведением наиболее «подходящих» для них вирусных штаммов многих опасных для человека и животных заболеваний (оспа, сибирская язва, бруцеллёз, туляремия, тяжёлые модификации гриппа, тропической лихорадки и т.д).

Немаловажное значение имеют также «средства доставки», способные убивать изнутри. В частности, в журнале «Science» опубликована статья, озаглавленная «Сельскохозяйственные исследования или новая система биологического оружия?». Её авторы высказывают предположение о том, что в рамках проекта американского «Управления перспективных исследовательских проектов Минобороны США» (DARPA) так называемые «насекомые-союзники», не признающие границ будут использоваться для распространения генно-модифицированных вирусов. Вполне возможно, что за научными целями изменения генома растений с целью повышения их устойчивости к вредным воздействиям климата кроется попытка разработать биологические агенты и средства их доставки для решения задач совсем другого характера. Кроме того, среди документов открытого в 2011 году «Центра Лугара» имеется список патентов, свидетельствующих о производстве там продукции двойного назначения.

К примеру, в пояснении к прибору для распыления заражённых комаров содержится указание на возможное использование насекомых в военное время для распространения малярии, позволяющее полностью нейтрализовать живую силу противника.

Как же это так, ведь Статьёй №1 «Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении» 1971 года не допускается разработка, производство, накопление и сохранение любых биологических агентов, не предназначенных для профилактических, защитных и других мирных целей.

Похоже, что некоторые страны позабыли об этом документе и попросту игнорируют свои обязательства по ежегодному предоставлению информации о своей биологической деятельности.

Важным тому доказательством служит деятельность биобактериологических объектов американского подчинения в непосредственной близости от границ Китая, Ирана и России. Ладно у границ, большую опасность они представляют для стран, где расположены. Не случайно же, в этих же государствах наблюдается резкий рост экзотических и иных заболеваний (в Грузии и на Украине), ранее не замеченных. Многочисленные инциденты с опасными вирусами и токсинами уже неоднократно приводили к гибели мирных граждан. По мнению многих экспертов, представленные материалы о деятельности биолаборатории США под названием «Центр им.Лугара» (пос.Алексеевка г.Тбилиси) подтверждают опасения в отношении противозаконной деятельности США на территории Грузии. На объекте проводятся секретные эксперименты, в том числе и над людьми, где имеются отдельные боксы для работы с пациентами, зараженными возбудителями особо опасных инфекций. О какой уж тут Конвенции говорить…

Что страшнее всего − факт новых появлений «лабораторий-убийц» в Казахстане, Азербайджане, Армении, Узбекистане, Молдове (всего подобного рода объектов несколько сотен в 25 странах мира). Несмотря на заверения руководство ряда государств о сугубо гражданском назначении таких объектов, их ведомственная принадлежность Минобороны США становится всё более очевидной. Противодействовать американским биолабораториям возможно только коллективными методами, расширяя сотрудничество в вопросах биологической защиты с Китайской Народной Республикой, Исламской Республикой Иран и с другими заинтересованными сторонами, предпринимая дополнительные меры пограничного контроля на потенциально угрожаемых направлениях. Ждать уже к сожалению нельзя, на карте стоит угроза жизни всему человечеству.

Прочтите также

Материалы автора: Sherzod Abdulkhasanov

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
ru_RURussian
en_GBEnglish ru_RURussian