Понедельник 26 июня 2017

АНАЛИТИКА

Элита Турции видит спасение страны в сильной вертикали власти

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Победа сторонников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с минимальным перевесом в ходе Конституционного референдума, прошедшего 16 апреля текущего года, о переходе на президентскую форму управления привела к окончательному расколу турецкого общества.

Свою лепту в раскол турецкого общества продолжает вносить Европейский Союз, на этот раз заявлением наблюдателей ОБСЕ. «Процедура проведения референдума в целом не соответствовала стандартам Совета Европы. Конституционный референдум проходил в условиях, когда две стороны кампании не имели равные возможности. Работам избирательных комиссий не хватало прозрачности, и заседания были закрыты для общественности и наблюдателей. Действие конституции и соответствующего законодательства было ограничено из-за чрезвычайного положения. И в завершение избиратели не получили полной информации об аспектах реформы, и 18 предложенных поправок были сформированы как один вопрос, и данное пакетное голосование противоречит международной практике для референдума», - заявили представители ОБСЕ.

Нефтегазовый прорыв Узбекистана на новом этапе

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Новый этап развития Узбекистана, связанный с приходом к власти Шавката Мирзиёева характеризуется интенсификацией работы правительства Узбекистана по целому ряду направлений, как внешней, так и внутренней политики. Одним из важнейших направлений экономической политики стало развитие нефтегазовой отрасли Узбекистана.

Почему это важно
Нефтегазовая отрасль является значимым сегментом экономики Узбекистана и имеет важнейшее значение для развития экономики страны. На нефтегазовую отрасль Узбекистана приходится около 16% ВВП страны, а в доходной части бюджета ее доля составляет более 20% .

В Афганистане возможны новые теракты

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Американское военное командование и их союзники по блоку НАТО, входящие в состав коалиционных войск в Афганистане, серьезно встревожены весенней активизацией на афганском востоке моджахедов из состава террористической группировки «Сеть Хаккани». Эта, сформированная еще в далеких 90-х, самостоятельная ячейка боевиков в настоящее время позиционирует себя в составе движения «Талибан» и состоит из наиболее радикальных, непримиримых и агрессивных противников, как правительственных сил, так и американцев и других натовцев.

11 июня в Пакистане по просьбе американской стороны состоялась встреча представителей разведки США с их пакистанскими коллегами. По данным осведомленного источника из национальной афганской армии на этом совещании обсуждалась проблема борьбы с группировкой «Сеть Хаккани». Американские военные полагают, что, несмотря на то, что ответственность за взрыв в Кабуле 1 июня нынешнего года взяла на себя ДАИШ, его на самом деле организовали боевики из состава террористической организации «Сеть Хаккани».

Чего бояться Центральной Азии – 2

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

По просьбам, поступившим от наших читателей после написания первой части этой статьи, возникла необходимость продолжить знакомить вас с угрозами для Центральной Азии (ЦА) исходящими из неспокойного Афганистана.
Помимо «Исламского государства» (ИГ) и «Исламского движения Талибов» («Талибан»), о которых говорилось в первой части статьи, существуют и другие экстремистские организации такие как: «Исламское движение Узбекистана» (ИДУ), «Хизб-ут Тахрир аль-Ислами» («Хизб-ут Тахрир»), «Исламский Джихад» и таджикоязычная организация «Джамаат Ансаруллох». По оценкам экспертов в ЦА существует более десяти организаций экстремистского толка, различного масштаба, но со схожей идеологией – установления исламского Халифата в регионе и постепенном экспорте данных идей и порядков на север. Рассмотрим некоторые из них.

Опыт Узбекистана по противодействию терроризму

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

События, происходящие в современном мире, все больше заставляют задуматься о необходимости ужесточать меры по пресечению терростической активности.
Сегодня ни для кого не секрет, что самая крупная террористическая группировка настоящего время – Исламское государство (ИГ), активно пополняет свои ряды выходцами из бывших советских республик, большую часть которых составляют представители стран Центральной Азии. Агитация, призывающая вступать в различные террористические организации в основном проводится в социальных сетях. Другой наиболее популярный способ – это привлечение трудовых мигрантов, находящихся на территории других стран.

Это неправда, что денег много не бывает…

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

В арабском мире разразился и продолжает развиваться с необычайной скоростью, так скажем, неожиданный скандал. Дружили арабы из Саудовской Аравии и Катара, дружили, вместе распространяли ваххабизм по всему миру; вместе и еще не известно точно, кто больше, финансировали террористов и вдруг поругались. Да так поругались, что об этом во всем мире заговорили, чуть ли не признаки новой мировой войны увидели.

В пестрой ленте новостей, освещающих детали этого «семейного арабского» конфликта, можно увидеть много различных аспектов. Среди них периодически упоминается некий Катарский инвестиционный фонд («QIA»). Что же это такое, какое он имеет значение на международной арене и имеются ли некие связи этого фонда с государствами СНГ?

Основные тезисы интервью президента Афганистана Ашрафа Гани информационному агентству «TIME»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

11 мая текущего года глава информационного агентства «TIME» Никхил Кумар встретился с президентом Афганистана А.Гани в президентском дворце Арг (г.Кабул). На встрече Н.Кумара с А.Гани обсуждались следующие вопросы:
- ухудшение ситуации в области безопасности;
- возможное увеличение численности войск;
- телефонные переговоры А.Гани с Д.Трампом;
- угроза со стороны ИГИЛ;
- перспективы политического урегулирования вопроса с талибами.

По теме Аналитика


 

Наша Аналитика

  • Элита Турции видит спасение страны в сильной вертикали власти +

    Победа сторонников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с минимальным перевесом в ходе Конституционного референдума, прошедшего 16 апреля текущего года, о

    Читать далее
  • Нефтегазовый прорыв Узбекистана на новом этапе +

    Новый этап развития Узбекистана, связанный с приходом к власти Шавката Мирзиёева характеризуется интенсификацией работы правительства Узбекистана по целому ряду направлений,

    Читать далее
  • В Афганистане возможны новые теракты +

    Американское военное командование и их союзники по блоку НАТО, входящие в состав коалиционных войск в Афганистане, серьезно встревожены весенней активизацией

    Читать далее
  • Чего бояться Центральной Азии – 2 +

    По просьбам, поступившим от наших читателей после написания первой части этой статьи, возникла необходимость продолжить знакомить вас с угрозами для

    Читать далее
  • Опыт Узбекистана по противодействию терроризму +

    События, происходящие в современном мире, все больше заставляют задуматься о необходимости ужесточать меры по пресечению терростической активности.
    Сегодня ни для

    Читать далее
  • 1
  • 2