Понедельник 26 июня 2017
Георг Хачатурян

Выпускник Ереванского Государственного Лингвистического университета имени В.Я. Брюсова (исторический факультет) и Американского Университета Армении (отделение политологии), кандидат исторических наук, журналист, автор многочисленных политологических эссе и очерков, член Армянского клуба знатоков "Что? Где? Кода?" и просто замечательный человек.

Воскресенье, 25 июня 2017 06:03

Сегодня состоится съезд партии «Наследие». Он будет, пожалуй, самым печальным в истории этой партии, потому что команда Раффи Ованнисяна впервые за последние десять лет проводит свой съезд, будучи лишена статуса парламентской партии, и неся на себе печать тяжелого поражения на последних выборах.

Один из фаворитов на последних президентских выборах – Раффи Ованнисян – остался почти без команды, но и это не было бы настолько ужасным, если бы у него было бы видение будущего.

Именно отсутствие рациональной повестки и является причиной институционального кризиса «Наследия» и всех остальных потерпевших провал партий. Отсутствие адекватности между деятельностью и поведением Ованнисян пытался восполнить фальшивой повесткой, пиаром.

Его тезис об укрупнении партий не был серьезно воспринят даже партнерами по блоку ОРО, потому что даже Сейран Оганян и Вардан Осканян из собственного опыта укрупнения знали, что объединение – самоцель, обреченная на провал, если она не имеет рациональных мотивов и повестки. Другие даже с сарказмом восприняли инициативу Раффи Ованнисяна, потому что очевидно, что ноль ни в коем случае не может стать положительным числом.

На завтрашний съезд и придание важности собственной персоне направлено и распространенное офисом Ованнисяна сообщение, в котором в частности отмечено: «По приглашению посла Соединенных Штатов Америки в Армении Ричарда Миллза, Раффи К. Ованнисян сегодня посетил посольство США. В ходе официального визита Миллз и Ованнисян обсудили широкий спектр вопросов, касающихся армяно-американских отношений, региональной безопасности и актуальных глобальных процессов».

Когда человек придает такую важность собственной персоне, что обычная, рядовая встреча преподносится в качестве официального визита, то от него нельзя ожидать рационального слова, адекватного политического поведения. Политический деятель не может преодолеть в кризис в небольшой и скромной партии, но имитирует, что с послом сверхдержавы обсуждал мировые вопросы.

В особенности на фоне этого безудержного пиара завтрашний съезд партии станет закатом «Наследия».

Источник - 1in.am

И опять и снова

"Сасна црер" как зеркало кризиса власти в Армении

Станиславский сказал бы– Не верю!

У Армении появится свое оружие?

Как нам уберечь наших парней ?

Новая ось зла: почему Катар стал изгоем на Ближнем Востоке

Необходимо положить конец "системным провинциальностям"

Три весны прервались…

Турция и блокада Катара

Султанбекова Салкынай

Выпускница Кыргызско-Российского Славянского Университета. Ранее, научный сотрудник Института стратегического анализа и прогноза. Ныне журналист и аналитик.

Воскресенье, 11 июня 2017 19:36

Ровно 7 лет назад после смены власти экс-президента  К.Бакиева,  на юге Кыргызстана вспыхнул межэтнический конфликт кыргызов и озбеков. Сегодня, спустя годы можно давать некоторую оценку о произошедших событиях.

В первую очередь, это действительно межэтнический конфликт, имеющий  подстроенный характер. «Царь» уходил и спалил многонациональный  юг, который имел и имеет конфликтный потенциал.

Во-вторых, поджигатели конфликта: однозначно все готовилось за долго до происшествий, основной целью служил возврат старой свергнутой  власти, но это уже другая более трагическая страница из истории современного Кыргызстана, который забрал жизни 89 человек.

Второго тура президентских выборов в Кыргызстане, скорее всего не избежать

Темир Сариев, став президентом может превратить Кыргызстан в промзону Китая?

Правление Эмомали Рахмона: дети тоже лидеры Нации!

Пока кыргызстанцы ведут призрачную войну, другие...

В честь 24-летия Главного основного закона. Конституция Кыргызской Республики вчера-сегодня-завтра

Кыргызское общество на грани "большого взрыва"

Marat

Где деньги говорят, там правда молчит

Понедельник, 19 июня 2017 17:40

Заканчивая историю с формированным оппозиционными проамериканскими и прозападными политиками и журналистами Комитета защиты свободы слова, хочется акцентировать внимание на последних двух членов данного образования – Равшана Жеенбекова и Адиля Турдугулова.

Напомним, в данный Комитет вошли Замира Сыдыкова – экс посол КР в США при бакиевском правлении, Равшан Жеенбеков – экс депутат ЖККР от фракции Ата-Мекен и до того глава госкомимущества Кыргызстана, где был замечен в продаже государственных объектов в угоду своих финансовых интересов в акаевское время, Адиль Тудугулов – НПО «Прогресс», Нарын Идинов – соучредитель оппозиционной газеты «Заноза», имеющий вид на жительство в Чехии, а так же Бегалы Наргозуев - владелец кыргызскоязычной газеты «Агым» и сайтом Kyrgyztoday.kg.

Запад и НПО. Государственный переворот в Кыргызстане.

ЦРУ, государственные перевороты и НПО Кыргызстана

Немного об оппозиции в Кыргызстане и вопросов героизации нацистов

Что такое "Кыргызстан против Таможенного союза"

Умер советник президента США Збигнев Бжезинский

Пражские приключения в Кыргызстане

К вопросу о пересмотре итогов Второй Мировой Войны, а именно: «Кто начал эту Войну»?

Немного об оппозиционных силах Кыргызстана

Нарзиев Ильхом

Выпускник Таджикского педагогического института русского языка и литературы. Работал корреспондентом телекомпании "Мир", "ВГТРК", "Азия-Плюс", "Радио Озоди","Авеста". С 1996 года занимается изучением проблем Афганистана.

Суббота, 03 июня 2017 12:31

Сегодня в Кабуле во время траурной процессии в районе Сарои Шамоли погибло 18 человек. Телеканал Tolo News сообщил, что во время похорон сына заместителя спикера сената Афганистана, погибшего накануне во время демонстрации протеста, произошло три взрыва. Власти не комментируют происходящее.

Американский университет в Афганистане призывает Талибан освободить пленных профессоров

Митинг в Кабуле

О действиях талибов на северо-востоке Афганистана

МККК в Таджикистане

Ситуация в Бадахшане

К ситуации в Кундузе

Хидоятова Нигара

Кандидат исторических наук, общественный деятель и предприниматель

Рустем Кудайбергенов

Политолог, выпускник Евразийского университета им. Л.Н. Гумилева в Астане. Старший научный сотрудник Института истории государства. Автор ряда научных публикаций, посвященных внешней политике Казахстана, проблемам безопасности в Центральной Азии.

Вторник, 23 мая 2017 05:32

Чуть более недели назад президент Эмомали Рахмон посетил главную стройку Таджикистана – Рогунскую ГЭС на реке Вахш. Визит сопровождался ярким фоторядом людей в рабочих касках с характерными улыбками на суровых лицах. СМИ бодро рапортовали о ходе строительства. В целом президент остался доволен ходом строительных работ.

Строительство ГЭС началось полгода назад, в октябре 2016 года. Несмотря на сравнительно небольшой для такого масштабного проекта срок строительства, Рогун является классическим долгостроем. Проект ГЭС был разработан еще советскими инженерами в 1970-х годах в рамках единого водно-энергетического комплекса советской Средней Азии, когда еще было возможным относительно безболезненно для всех участников процесса приводить разнонаправленные интересы к единому знаменателю.

Арарат Петросян

  • Выпускник Армянского государственного педагогического университета имени Хачатура Абовяна (факультет истории и географии), Высшей школы экономики и менеджмента Omnis, Révélateur de Talents и Страсбургского гуманитарного университета (отделение истории), кандидат исторических наук (PhD), автор научных статей и аналитических очерков, главный редактор интернет - журнала "Новости Кавказа".