Вторник 22 августа 2017
Marat

Marat

Где деньги говорят, там правда молчит

Вынесенный приговор Омурбеку Текебаеву – лидеру фракции Ата-Мекен и его однопартийцу Дуйшону Чотонову – экс глава МЧС не осталось не замеченным международными неправительственными организациями, такими как Хьюмен райт Уоч «Страж прав человека», а в частности экс глава регионального офиса ХВР в Кыргызской Республики Мира Риттманн так прокомментировала ситуацию Информагентству «Азаттык» по обвинительному приговору «Я не могу сказать, назовут ли другие международные правозащитные организации Омурбека Текебаева узником совести или нет. Но из-за того, что Кыргызстан готовится к президентским выборам, правительству надо подумать на тем, что международное наблюдение за ситуацией в стране усилится. Будут приниматься во внимание, обеспечило ли правительство равные условия для всех кандидатов и обеспечило ли справедливые и свободные выборы. Задержание и дальнейшее осуждение Омурбека Текебаева гражданскими организациями и международными партнерами Кыргызстана будет рассматриваться в этом контексте.».

Подхватив это мнение экс депутат Жогорку Кенеш Кыргызской Республики Равшан Жеенбеков на своей странице в Фейсбуке заявил: «По всем важным, фундаментальным критериям, у нас в стране есть серьезные проблемы. Президент и его окружение давят на СМИ, журналистов, лидеров гражданского общества, запретили право мирного собрания, не дают реальной оппозиции участвовать в выборах и променяют административный ресурс. И это все подтверждается представителем human rights watch. А она серьезная организация.»

Напомним, что 16 августа сего года вышеуказанные лица из фракции Ата-Мекен проходят по статьям «Коррупция» и «Мошенничество», а также получение 1 миллиона долларов США от российского бизнесмена Леонида Маевского за долю в сотовой компании MegaCom.

В Кыргызстане как-то поутихла шумиха с выдворением из страны бывшего главу Хьюмен Райт Уоч и гражданина США Миру Риттманн из-за нарушения миграционных норм Республики и 2 декабря 2015 года г-жа Риттманн была объявлена персоной нон грата. Венская конвенция о дипломатических сношениях от 61 года указывает, что принимающее государство может «в любое время и без необходимости объяснения причины» объявить любого члена дипломатического корпуса «персоной нон грата», даже до того, как этот человек прибыл в страну. Чаще всего этот штамп ставиться на то лицо, которое было замечено в проведении шпионажа, организации массовых беспорядков и подобных ему действий.

Хьюмен Райт Уоч достаточно влиятельная неправительственная организация, которая имеет необходимые ресурсы для политического давления на любое государство в интересах Соединённых штатов Америки. Это как правило касается выборных процессов того или иного государства или защита коррумпированных чиновников, что несомненно входит в планы США – управление хаосом в государствах, интересных для американской элиты.

Интересен факт, что ХВР с 1978 года позиционировала себя как частная американская неправительственная организация - Хельсинки Уоч в целях контроля над СССР в реализации хельсинских соглашений по правам человека как некий инструмент воздействия на политику Советского Союза, что предоставило ей карт-бланш на подрывную деятельность на территории Советов в период холодной войны. 

ХВР имеет более 70-ти представительств за рубежом и занимается так называемым мониторингом ситуаций по правам человека и использует СМИ в пропагандистской деятельности, получая финансирование от таких деструктивных доноров как: Открытое общество фонда Сороса, фонд Форда, Фонд Макартуров, где присутствие кадровых сотрудники спецслужб под личиной правозащитных экспертов вполне возможно.

История помнит, что в 2011 году Мира Риттманн как представитель Хьюмен Райт Уоч и Аскат Дукенбаев – экс директор Фридом Хаус в Кыргызстане были замечены в организации массовых беспорядков в Жанаозен в ходе которых было ранено десятки человек, а убито 17.

Перед самым, мягко говоря, «отбытием» из Кыргызстана как персоны нон грата на сотовый телефон Миры Риттманн поступил звонок от кыргызстанца, который пожаловался ХВР на насильственные действия в отношении его сына по национальному признаку и бездействие властей. На что г-жа Риттманн ответила, что ХВР не занимается частной защитой прав человека и пообещала предоставить адвоката и НПО по защите детей. Но так и не удосужилась перезвонить и соответственно никакой помощи не оказала. Что интересно предварительный звонок потерпевшей стороны был произведен на рабочий номер ХВР, и некто Вика, видимо рядовой сотрудник, в начале спросила не со спецслужб ли человек, который звонит в офис?

 

Воскресенье, 06 августа 2017 10:11

Как убивают Кыргызстан

Ныне для развала целого государства уже не требуется проведение сверхдержавами военных операций как это было прежде. Практика показывает, что работа дестабилизирующих неправительственных организаций в Кыргызстане более эффективна для свержения легитимной власти путем организации так называемых оранжевых, тюльпановых революций или революций роз! Но однозначно истинное название всех вышеупомянутых мероприятий – это государственные перевороты на средства государств, заинтересованных в развале целой страны в своих геоэкономических и геополитических интересов. Работа же неправительственных организаций, финансируемых международными западными донорами, является лишь отвлекающей от другой национальной проблемы – интервенция международных финансовых институтов.

Многим помнится, нашумевший бестселлер Джона Перкинса (экс сотрудника Агентства национальной безопасности США) «Исповедь экономического убийцы» - автобиографический рассказ о жизни, подготовке и методах работы особой сверхзасекреченной группы финансистов и экономистов – «экономических убийц», профессионалов высочайшего уровня, призванных работать с высшими политическими и экономическими лидерами интересующих США стран мира, задача которых порабощать целые государства, навязывая проекты, якобы обеспечивающие ускорение развития, а на деле оборачивающиеся включением некогда суверенных государств в состав новой глобальной финансовой империи.

На странице группы фейсбука «Кыргызстан против Таможенного союза» активист Алмаз Алжамбаев, называющий себя то бандеровцем, то басмачом, выразил свое сожаление о предстоящих выборах в президенты Кыргызстана на 2017 год, якобы следующий президент так или иначе будет назначен Кремлем и мол шансов у антироссийского кандидата не будет. То есть главное, чтобы будущий президент был именно антироссийский, а то что будущий глава государства привнесет свои плоды в развитие государства в политической жизни и в экономической области не говорится вообще, видимо для нпошников это не важно.

Заканчивая историю с формированным оппозиционными проамериканскими и прозападными политиками и журналистами Комитета защиты свободы слова, хочется акцентировать внимание на последних двух членов данного образования – Равшана Жеенбекова и Адиля Турдугулова.

Напомним, в данный Комитет вошли Замира Сыдыкова – экс посол КР в США при бакиевском правлении, Равшан Жеенбеков – экс депутат ЖККР от фракции Ата-Мекен и до того глава госкомимущества Кыргызстана, где был замечен в продаже государственных объектов в угоду своих финансовых интересов в акаевское время, Адиль Тудугулов – НПО «Прогресс», Нарын Идинов – соучредитель оппозиционной газеты «Заноза», имеющий вид на жительство в Чехии, а так же Бегалы Наргозуев - владелец кыргызскоязычной газеты «Агым» и сайтом Kyrgyztoday.kg.

Ныне ни для кого не секрет, что глобализирующая американская военщина и механизм государственных переворотов уже с начала 20-го века и по сегодняшний день занимаются свержением неугодных правительств во исполнения воли и интересов Транснациональных корпораций и международных глобальных банков. Одной из основной задачей США является попытка поиска новых рынков сбыта и расширение зон торговли. Современные технологии государственных переворотов требуют, прежде всего, предварительную подготовку протестного прозападно-либерального истеблишмента для вывода их на улицы городов, а так же целевую подготовку силовых провокаций люмпенария в сторону правоохранительных органов.

После развала Советского Союза Соединенные Штаты Америки остались единственным государством в мире при наличии экономического и военного перевеса, которое имело и имеет особое влияние на мировые процессы в однополярном аспекте. Навязывая свой американский образ жизни бывшим государствам СССР, а ныне СНГ или ЕАЭС штаты не считаются с установленными национальными, культурными и религиозными традициями вышеуказанных объединений. Экспортом американского типа «демократии» является применение если не сил войсковых вмешательств, так установление и организация государственных переворотов в странах, где политика США имеет свой интерес.

Продолжая тематику оппозиционных сил в Кыргызстане, куда вовлечены прозападные политики и журналисты в Комитет защиты свободы слова, можно акцентировать внимание на личность Наргозуева Бегалы- соучредителя данного Комитета, а в прошлом экс депутата 4-го созыва Жогорку Кенеша (парламента) Кыргызской Республики от правящей партии «Ак-Жол», то есть партии беглого Президента Курманбека Бакиева, который окропил невинной кровью народ Кыргызстана на площади Ала-Тоо в 2010 году в Бишкеке.

При правлении клана бакиевых Наргозуев заявлял, что «Максим Бакиев - будущий президент Кыргызстана». То есть всячески поддерживая сына Президента, который рейдерскими захватами и коррупцией обогатился и набил многомиллионными средствами свои офшорные счета посредством обмана народов Кыргызской Республики.

В мае текущего года активисты Кыргызстана запустили флешмоб «Мы за безопасный город», используя социальные сети, где по их словам - необходимо достучаться до сознания граждан, чтобы максимально сократить количество несчастных случаев на дорогах Бишкека и страны в целом.

Примечательно, что активисты так же были намерены провести марш, посвящённый этому же вопросу 28 мая, где организаторы обратились в мэрию, чтобы получить разрешение на проведение акции, но мэрия Бишкека сообщила, что суд запретил шествие. В итоге активисты провели флешмоб в сквере имени Горького.

Свершилось то, что обычно происходит со всеми в преклонном возрасте. 

БиБиСи: Политолог, социолог, советник по национальной безопасности президента США Джимми Картера Збигнев Бжезинский скончался на 90-м году жизни в больнице города Фолс-Черч, штат Виргиния. О его смерти сообщила дочь Мика.

"Мой отец сегодня мирно скончался. Он был известен своим друзьям как Збиг, внукам как "Шеф", а жене, как прочная любовь всей ее жизни. Я просто знала, что он самый вдохновляющий, любящий и преданный отец, какой только мог бы быть у девушки. Я люблю тебя, папа", - написала Мика Бжезинская в "Инстаграме".

В продолжение материала об оппозиционных силах Кыргызстана относительно созданного прозападными нпошниками Комитет защиты свободы слова, где одним из соучредителей является Нарын Идинов, руководившим агентством «Кабар» во времена К. Бакиева, можно подчеркнуть что сервер сайта данного комитета находится в США, но не в этом суть. Нарын Идинов в своем ИА «Заноза» часто публикует дезинформационные материалы по работе Президента Кыргызской Республики.

Так на сайте gezitter.org вышла статья «Нарыну Айыпу лучше не морочить голову народу», где юрист Сейитбек Айтбаев дает разъяснения относительно действий Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики по иску против вышеуказанного Информагентства «Заноза».

Страница 1 из 2