Пятница 23 июня 2017
Marat

Marat

Где деньги говорят, там правда молчит

Заканчивая историю с формированным оппозиционными проамериканскими и прозападными политиками и журналистами Комитета защиты свободы слова, хочется акцентировать внимание на последних двух членов данного образования – Равшана Жеенбекова и Адиля Турдугулова.

Напомним, в данный Комитет вошли Замира Сыдыкова – экс посол КР в США при бакиевском правлении, Равшан Жеенбеков – экс депутат ЖККР от фракции Ата-Мекен и до того глава госкомимущества Кыргызстана, где был замечен в продаже государственных объектов в угоду своих финансовых интересов в акаевское время, Адиль Тудугулов – НПО «Прогресс», Нарын Идинов – соучредитель оппозиционной газеты «Заноза», имеющий вид на жительство в Чехии, а так же Бегалы Наргозуев - владелец кыргызскоязычной газеты «Агым» и сайтом Kyrgyztoday.kg.

Ныне ни для кого не секрет, что глобализирующая американская военщина и механизм государственных переворотов уже с начала 20-го века и по сегодняшний день занимаются свержением неугодных правительств во исполнения воли и интересов Транснациональных корпораций и международных глобальных банков. Одной из основной задачей США является попытка поиска новых рынков сбыта и расширение зон торговли. Современные технологии государственных переворотов требуют, прежде всего, предварительную подготовку протестного прозападно-либерального истеблишмента для вывода их на улицы городов, а так же целевую подготовку силовых провокаций люмпенария в сторону правоохранительных органов.

После развала Советского Союза Соединенные Штаты Америки остались единственным государством в мире при наличии экономического и военного перевеса, которое имело и имеет особое влияние на мировые процессы в однополярном аспекте. Навязывая свой американский образ жизни бывшим государствам СССР, а ныне СНГ или ЕАЭС штаты не считаются с установленными национальными, культурными и религиозными традициями вышеуказанных объединений. Экспортом американского типа «демократии» является применение если не сил войсковых вмешательств, так установление и организация государственных переворотов в странах, где политика США имеет свой интерес.

Продолжая тематику оппозиционных сил в Кыргызстане, куда вовлечены прозападные политики и журналисты в Комитет защиты свободы слова, можно акцентировать внимание на личность Наргозуева Бегалы- соучредителя данного Комитета, а в прошлом экс депутата 4-го созыва Жогорку Кенеша (парламента) Кыргызской Республики от правящей партии «Ак-Жол», то есть партии беглого Президента Курманбека Бакиева, который окропил невинной кровью народ Кыргызстана на площади Ала-Тоо в 2010 году в Бишкеке.

При правлении клана бакиевых Наргозуев заявлял, что «Максим Бакиев - будущий президент Кыргызстана». То есть всячески поддерживая сына Президента, который рейдерскими захватами и коррупцией обогатился и набил многомиллионными средствами свои офшорные счета посредством обмана народов Кыргызской Республики.

В мае текущего года активисты Кыргызстана запустили флешмоб «Мы за безопасный город», используя социальные сети, где по их словам - необходимо достучаться до сознания граждан, чтобы максимально сократить количество несчастных случаев на дорогах Бишкека и страны в целом.

Примечательно, что активисты так же были намерены провести марш, посвящённый этому же вопросу 28 мая, где организаторы обратились в мэрию, чтобы получить разрешение на проведение акции, но мэрия Бишкека сообщила, что суд запретил шествие. В итоге активисты провели флешмоб в сквере имени Горького.

Свершилось то, что обычно происходит со всеми в преклонном возрасте. 

БиБиСи: Политолог, социолог, советник по национальной безопасности президента США Джимми Картера Збигнев Бжезинский скончался на 90-м году жизни в больнице города Фолс-Черч, штат Виргиния. О его смерти сообщила дочь Мика.

"Мой отец сегодня мирно скончался. Он был известен своим друзьям как Збиг, внукам как "Шеф", а жене, как прочная любовь всей ее жизни. Я просто знала, что он самый вдохновляющий, любящий и преданный отец, какой только мог бы быть у девушки. Я люблю тебя, папа", - написала Мика Бжезинская в "Инстаграме".

В продолжение материала об оппозиционных силах Кыргызстана относительно созданного прозападными нпошниками Комитет защиты свободы слова, где одним из соучредителей является Нарын Идинов, руководившим агентством «Кабар» во времена К. Бакиева, можно подчеркнуть что сервер сайта данного комитета находится в США, но не в этом суть. Нарын Идинов в своем ИА «Заноза» часто публикует дезинформационные материалы по работе Президента Кыргызской Республики.

Так на сайте gezitter.org вышла статья «Нарыну Айыпу лучше не морочить голову народу», где юрист Сейитбек Айтбаев дает разъяснения относительно действий Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики по иску против вышеуказанного Информагентства «Заноза».

Среди националистов и либералов постсоветского пространства модно стало высказываться, что «СССР (Сталин) и Германия (Гитлер) развязали эту войну и они же главные ее виновники». Однако, любой нормальный человек, более-менее знающий историю 20 века, и не отягощенный радикализмом либерально-националистических идей, напишет следующее: «Вторая Мировая Война (ВМВ) началась 01/09/1939 с нападения ГЕРМАНИИ и СЛОВАКИИ на ПОЛЬШУ. А 03/09/1939 ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ФРАНЦИЯ, ИНДИЯ, АВСТРАЛИЯ, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ объявляют войну Германии». Как мы видим, СССР нет в списке стран, начинавших ВМВ; СОВЕТСКИЙ СОЮЗ официально вступил в ВМВ 22/06/1941.

Как известно мировому истеблишменту 15 марта 2017 года, Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в г. Бишкек приветствовал глав дипломатических представительств иностранных государств в Кыргызстане и поздравил с официальным началом ответственной миссии.

Так же глава государства выступил с критикой в отношении прозападных журналистов и представителей НПО, которые постоянно дискредитируют работу государственных органов, проводят пикеты, форумы и митинги, будоражащие кыргызстанскую общественность и вносящие смуту среди народов Ала-Тоо.
В данном выступлении Атамбаев так же раскритиковал Замиру Сыдыкову – учредителя и главного редактора оппозиционной газеты "Республика" со словами «Некоторые политики и журналисты создали специальную организацию якобы для защиты свободы слова, для защиты кыргызских журналистов, но на самом деле высмеивают нашу страну на весь мир. Кто они сами?». Действительно в 2016 году по заявлению ряда оппозиционеров из числа бывших государственных служащих, политиков и журналистов создали Комитет защиты свободы слова, где заявители, сославшись на необходимую борьбу за свободу слова в Кыргызстане, учредили никому непонятный Комитет…