Вторник 22 августа 2017

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Келкел — радикально-демократическое молодёжное движение в Кыргызстане, принявшее активное участие в Революции Тюльпанов. Основано 10 января 2005 года под названием Гражданская молодёжная кампания «КелКел».
Вот и настал тот момент, когда Кыргызстан полным ходом готовится к предстоящим президентским выборам, которые пройдут 15 октября 2017 года. Мировое сообщество с интересом наблюдает кого же выберут граждане Кыргызстана в президенты своей родной республики. Как известно, США и ряд европейских стран выделяют неправительственным организациям Кыргызстана немало средств в преддверии выборов.

Финансовая помощь, выделенная Западом, влияет на результаты выборов, поэтому такая практика открывает дорогу вмешательству внешних сил в выборные процессы в Кыргызстане. В чем конкретно заключается деятельность западных организаций? Так например совсем новый проект ЖАШ Стан (реализуется с апреля 2017 по сентябрь 2018) расширяет пространство для взаимодействия молодежи с государственными институтами, объединяя их усилия по миростроительству и предотвращению насильственного экстремизма в сообществах. Донором проекта, является фонд миростроительства ООН.

Определяющими задачами проекта, являются развитие молодежного лидерства и продвижение практики наставничества среди молодежи. Кроме того, посредством поддержки молодежных инициатив, происходит вовлечение представителей местных сообществ в мероприятиях массового масштаба, продвигающих идеи мира. Конечно, проще всего воздействовать на молодежь, поэтому и создаются такие сообщества, способные изменить ситуацию в стране, а в какую сторону — это уже отдельный вопрос.

Анализ предстоящих президентских выборов в Кыргызстане

Более того, в ходе реализации программы проекта, организаторам ничего не стоит выйти за его рамки, организовав группы революционно настроенной молодежи, или подготовив лидеров протестных движений. Очевидно, что в преддверии президентских выборов, подготовленные таким образом молодежные группы, будут полностью задействованы в предвыборной кампании, а скорее всего они уже начали свою работу. Ведь донорами проекта ЖАШ Стан являются западные НПО, в интересах которых повлиять на исход выборов, чем собственно говоря они и занимаются. Поэтому стоит задуматься над «благими» целями этого молодежного сообщества, которое,возможно, вовсе не является тем, за кого себя выдает.

Следующий проект «Инициатива USAID по развитию бизнеса», реализуемый компанией Deloitte Consulting, приглашает заинтересованные организации к участию в тендере: Логистическая поддержка ознакомительного тура для международных блогеров по Кыргызстану. Тут тоже можно предположить, что за проект и что он из себя представляет, тем более, что курирует эту всю контору пресловутый USAID. Я думаю скоро вы сами увидете посты тех самых международных блоггеров с упором на предвыборную агитацию, с восторгом описывающих роль США в развитии Кыргызстана или подогревающих протестные настроения.

Далее, всем известное правозащитное движение «Бир Дуйно Кыргызстан», одним из доноров которого является небезызвестная организация «Freedom House», немало поработавшая для организации беспорядков во время событий 2005 года, объявляет тендер среди компаний на техническую подготовку документальных фильмов для XI Международного Фестиваля документальных фильмов по правам человека, который состоится 6-10 ноября 2017 года. Тут и не поспоришь, идея фикс! Смотрите, в преддверии выборов подготавливаются видеоматериалы по проблеме прав человека. Именно этим прикрывались США, разжигая пожар «арабской весны». Телевидение и интернет — это главные источники распространения информации и дезинформации, а тем кто хоть как то хочет повлиять на исход выборов, эти источники для них главные помощники в осуществлении их деятельности.

В число западных организаций входит и Национальный Отдел реализации проектов ПРООН, который просит представить предложение на услуги запуска серий форумов по Верховенству права для молодежи. Проект называется «Укрепление верховенства права для продвижения мира и стабильности в Кыргызской Республике». Вы только вдумайтесь в смысл этих слов — продвижение мира и стабильности…Давно ли мы видели, чтобы люди выходили на улицу и добропорядочно выступали за мир и стабильность в стране?

Запад и НПО. Государственный переворот в Кыргызстане

Ситуация выглядит совсем иначе, митингующие люди пропагандируют свободу слова и выступают против действующих властей в республике, страна просто уже погрязла сплошными митингами и революциями. А все потому, что мы любезно сотрудничаем с нашими «западными друзьями», которые уже легко завладели местными НПО в Кыргызстане и как нам кажется «они так помогают и поддерживают страну», что без них уже и не справиться! А что в итоге? Одни протесты и только, демократия на высшем уровне, браво! Они в свою очередь молодцы — успешно добиваются своих целей и «хорошо приседают на уши» населению, что и является для них определяющей задачей. Не могу не написать про мощнейший фонд «Сорос-Кыргызстан», который объявляет о запуске проекта «Развитие журналистики данных в Кыргызстане».

Проект ставит целью развитие журналистики данных в Кыргызской Республике через аналитический обзор и подготовку в работе с открытыми данными, содействие в составлении серии медиапродуктов с высоким резонансом в обществе. Первый этап проекта (июнь-август) включает в себя подготовку и публикацию аналитического обзора по состоянию журналистики данных в Кыргызстане. Этап второй (сентябрь-февраль): партнерство со СМИ для производства материалов, тематически сфокусированных на таких сферах, как образование, общественное здравоохранение, молодежь, городское развитие, в том числе и тематика освещения предвыборного и поствыборного процесса в связи с президентскими выборами 2017 г.

Фонд «Сорос-Кыргызстан» (ФСК) — международный неправительственный частный фонд — стремится создать в Кыргызской Республике условия для построения открытого общества, поддерживая развитие общественных институтов и инициативы во всех сферах общественной жизни. Учредителем Фонда является Институт «Открытое общество» (Open Society Institute), возглавляемый Джорджем Соросом, финансистом мирового масштаба и всемирно известным филантропом, одновременно являющимся крупнейшим мошенником и любителем устроить переворот в какой-нибудь далекой от него стране.

На портале DCLeaks.com выложено огромное количество внутренних документов, компрометирующих Дж. Сороса и связывающих его с цветными революциями и переворотами по всему миру. Документов очень много, однако среди них есть информация об активном участии Сороса в подготовке Майдана, оплате СМИ и т. д.

Кыргызстан на пороге президентских выборов или дилемма властей при выборе кандидата в президенты

Вернемся к «Открытому обществу». Этот институт по их же заявлению пропагандирует свободу и разнообразие мнений во всех сферах жизнедеятельности; развитое правовое государство; возможность для всех членов социума равноправно участвовать в развитии. Все хорошо и прилично, не так ли?

Однако, приглядевшись, замечаешь, что все эти благие лозунги смахивают на красивую ширму, прикрывающую дестабилизацию обстановки в стране и разрушение структуры государства. Правда мало кто это понимает, а после винят во всем руководство страны, не задумавшись ни на минуту что западные «кучки» людей уже давно занимаются проведением митингов, протестов, а сейчас еще и предвыборной агитацией. Скорее всего уже началась помощь в продвижении «своих» людей, просто пока это делают малозаметно и аккуратно.

Ну и последняя контора, про которую я бы хотела написать — это «Freedom House» — неправительственная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне. Её бюджет на 66-80 % посредством грантов финансируется правительством США. FH выпускает ежегодные доклады «Свобода в мире», в которых анализируется состояние дел с политическими правами и гражданскими свободами в различных государствах. Доклады готовят штатные аналитики FH в Нью-Йорке при поддержке научных советников (специалистов в области политологии и прав человека из университетов, неправительственных аналитических центров).

При подготовке докладов используются сообщения местных и международных СМИ, данные правозащитных групп и личные наблюдения экспертов. А вот теперь представьте какие доклады готовит эта контора в преддверии президентских выборов, они сделали свое дело как в 2005 году на парламентских выборах, так и сделают сейчас. Совсем недавно “Фридом Хаус” опубликовала 22-й ежегодный доклад «Страны переходного периода», исследовав развитие демократии в 29 государствах мира.

В нем Кыргызстан вновь определен в группу стран “консолидированных авторитарных режимов”, из которой был исключен в 2011 году. Причинами этому послужили гонения на оппозицию и средства массовой информации, недочеты при проведении референдума по внесению изменений в Конституцию. А не они ли сами разжигают эти «гонения» на оппозицию и СМИ, после чего обвиняют руководство страны? Это явная провокация, не поддавайтесь на их заявления и сделайте выбор сами. До президенстих выборов в Кыргызстане осталось несколько месяцев и сейчас вы увидите какую политику начнут проводить наши западные «друзья».

sodrugestvo.info

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

По теме Политика


 

 Политика

 

  • Парламентские выборы как «час икс» для Армении +

    5 марта в Армении официально стартовала предвыборная кампания к предстоящим 2 апреля выборам в Национальное Собрание Армении 6-го созыва. Согласно Читать далее
  • Возможные планы Ташкента по созданию подконтрольной оппозиции +

    В целях демонстрации международному сообществу позитивных изменений в процессах демократизации Узбекистана и повышения имиджа государства в глазах потенциальных инвесторов новое Читать далее
  • Политические противоречия между доктором Абдулло Абдулло и Ата Мухаммад Нуром +

    Внутри руководства политической партии «Исламское общество Афганистана» (ИОА, Джамияти исломии Афганистон) наблюдается раскол. Это обусловлено развивающимся конфликтом между руководителями партии, Читать далее
  • Нерешенные проблемы Кыргызстана +

    Экономический кризис Экономический кризис тяжело сказывается на населении. В настоящее время растет количество гражданских активистов, недовольных вхождением Кыргызстана в ЕАЭС, Читать далее
  • Кыргызстан на пороге президентских выборов или дилемма властей при выборе кандидата в президенты +

    Несмотря на все слухи и тираж средств массовой и информации о готовящемся уходе с политической арены Кыргызстана президента А.Атамбаева после Читать далее
  • Развитие взаимоотношений Душанбе и Ташкента +

    После проведенного саммита ШОС в Ташкенте в конце июня 2016 года, а также оказываемого политического воздействия со стороны России, между Читать далее
  • Внутриполитическая ситуация в Узбекистане в преддверии президентских выборов +

    4 декабря т.г. остается неопределенной. 9 сентября т.г. стартовала кампания по подготовке к выборам президента страны. К участию в предстоящем Читать далее
  • Реальная игра престолов в Саудовском Королевстве +

    Перевод economist.com Десять лет назад, вероятно, многие увидели бы на телевизионных экранах Саудовской Аравии относительно молодого, продвинутого и думающего о Читать далее
  • 1
  • 2
  • 3