Четверг 17 августа 2017

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

21 сентября 2016г. в г.Равалпинди (ИРП) прошла 25-ая встреча консультативной группы США и ИРП по обороне. Делегацию Пакистана возглавил министр обороны генерал-лейтенант в отставке Замир Уль Хассан Шах, а во главе делегации США находился посол Дэвид Б.Шер, и.о. заместителя министра обороны США по вопросам политики.

Справка: Консультативная группа США и ИРП по обороне является главным форумом Вашингтона и Исламабада, цель которой является обмен мнениями и координация по вопросам обороны и безопасности для укрепления сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес. Последний раз консультативная группа встречалась в декабре 2015г. в г.Вашингтон (США).

Обе делегации признали центральную роль двустороннего партнерства США и Пакистана по вопросам безопасности и решили, что продолжение сотрудничества остается важным фактором содействия миру, безопасности и стабильности в регионе и за его пределами.

Вашингтон и Исламабад продемонстрировали удовлетворение, что двустороннее партнерство в области безопасности сыграло решающую роль в ослаблении «Аль-Каиды» и других экстремистских организаций в регионе. 

Обе стороны подтвердили свою приверженность долгосрочному сотрудничеству в области обороны, направленному на достижение общих стратегических целей, в частности, направленных на борьбу с терроризмом, обеспечение региональной стабильности, а также на другие сферы сотрудничества в области безопасности.

Участники группы обсудили стратегические приоритеты каждой страны. США вновь заявили о своей поддержке ВС Пакистана в проведении операций в Федеральных племенных территориях (в том числе в Северном Вазиристане), и признали прогресс, достигнутый в ходе ликвидации определенных вооруженных группировок, который помог повысить безопасность на афганско-пакистанской границе.

Соединенные Штаты признали значительный вклад, внесенный ВС Пакистана, в содействие безопасности морского судоходства в северной части Аравийского моря и в районе Африканского Рога, а также поблагодарили ВМФ ИРП за участие в операциях многонациональной коалиции "Combined Task Force 150".

Обе стороны также обсудили политическую ситуацию и ситуацию в области безопасности в Афганистане, приоритеты борьбы с терроризмом, где американская сторона вновь подтвердила решение президента США сохранить присутствие до 8,4 тыс. военнослужащих в Афганистане.

Делегации рассмотрели многочисленные проблемы, стоящие перед региональной безопасностью, обменялись мнениями относительно важности регионального мира и стабильности, а также выразили поддержку усилиям по урегулированию ситуации в Афганистане. Исламабад представил делегации США обновленную информацию о своей совместной деятельности с правоохранительными органами, спецслужбами и ВС Афганистана.

Делегация США отметила успехи Пакистана по борьбе с самодельными взрывными устройствами. Для укрепления партнерства в данном направлении, обе стороны согласились продолжать сотрудничество, в целях повышения опыта военнослужащих ИРП по обнаружению и разминированию взрывных устройств.

Признавая усилия Пакистана в обеспечении безопасности в Афганистане, стороны договорились о тесном сотрудничестве в реализации условий воздушных и наземных линий связи в стране.

В целях продолжения планирования сотрудничества в области безопасности, обе стороны договорились о встрече во время Конференции по военному ресурсному обеспечению весной 2017г. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

По теме безопасность


 

Безопасность

  • О некоторых аспектах развития ситуации на южных границах стран Центральной Азии +

    На фоне наступления сирийской армии на позиции террористов, перед лидерами бандформирований международных террористов острее будет ставиться дилемма – вести боевые действия

    Читать далее
  • Талибы могут заметно активизироваться в ближайшее время +

    Несмотря на зимний период времени, боевики «Талибан» планомерно наращивают свои силы в северных, южных и западных регионах ИРА, особенно в

    Читать далее
  • Конфликты в Сирии и Ираке в контексте обеспечения национальной безопасности Кыргызстана +

    Продолжающееся с 2011 года противостояние в Сирии между правительственными силами и группировками оппозиции, а также действия в Ираке и Сирии

    Читать далее
  • О мерах по обеспечению безопасности в юго-восточных и западных регионах КНР +

    В КНР отмечается введение режима АТО на территориях Синьцзяна и провинции Гуанчжоу.

    Усиление административно-территориальных единиц обусловлено несколькими факторами:

    1)высокой концентрацией

    Читать далее
  • Очередной раунд переговоров по ядерной программе Ирана +

    Очередной раунд переговоров по ядерной программе Ирана запланирован на 15-20 марта, окончательные условия соглашения должны быть определены до 24 марта,

    Читать далее
  • Распространение идей международного терроризма – угроза всему мировому сообществу +

    Анализ информации ежедневно публикующейся в средствах массовой информации указывает на устойчивую тенденцию стремительного роста террористической угрозы и интенсивности ее распространения

    Читать далее
  • Складывающаяся ситуация в Узбекистане +

    Ситуация в республике в целом сохраняется стабильной и находится под контролем силовых структур. Вместе с тем имеется ряд факторов, который

    Читать далее
  • 1
  • 2
  • 3