Понедельник 26 июня 2017

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Информационно-пропагандистским аппаратом ИГ, при финансовой поддержке Саудовской Аравии, в октябре 2016 года выпущено второе издание журнала «Rumiyah» (рис. 1).
Второй номер журнала (англоязычная версия) состоит из 38 страниц (первый номер). В содержании журнала в значительной степени увеличилось число материалов религиозного характера, с элементами обобщенных военно-аналитических справок.
По мнению зарубежных экспертов, выход журнала на ежемесячной основе указывает на стремление сторонников международной террористической организации ИГ нацелить пропаганду на увеличение числа сторонников и единомышленников.

 

 

(рис. 1- второй номер журнала «Rumiyah»)

В журнале кратко освещена информация о результатах деятельности ИГ в вооруженных конфликтах в Сирии и Ираке в сентябре 2016 года.
Кроме того, в статье «Иракский урожай» приведена статистика, по уничтожению боевиками в сентябре сего года 8 БПМ, более 2400 человек, поддерживающих проправительственный режим Ирака, применено 40 СВУ, в том числе 2 с использованием автомобиля (рис.2).


(рис.2 – результаты деятельности ИГИЛ в Ираке)

В журнале также освещается информация относительно результатов шестимесячных боев вокруг Пальмиры (Сирия), где уничтожено более 40 танков противника, 9 БМП, 7 бульдозеров, 17 23 мм минометов, 20 130 мм самоходных артиллеристских установок и более 500 военнослужащих Сирии (рис. 3).


(рис. 3 Результаты шестимесячных боев вокруг Пальмиры)

Наряду с этим, аналогично первому номеру журнала, имеются рекомендации с инструкцией по выбору и использованию холодного оружия, с целью совершения террористических актов (рис.4).


(рис. 4 Инструкция по выбору оружия для совершения террористического акта)

Дополнительно, в издании рассматриваются результаты деятельности различных велоятов, действующих как на территории Ближнего Востока, так и Европейских государств.
Таким образом, несмотря на тактические поражения в Ираке и Сирии, пропагандистский аппарат ИГ не снижает своей активности с целью увеличить численность своих сторонников не только в странах Ближнего Востока, но и в Европейских государствах.
В качестве угрозы, имеется вероятность распространения указанного издания на территории стран Центральной Азии через Интернет.
Однако, опубликованные данные в журнале «Rumiyah» следует воспринимать как абсолютный максимум. Завышение происходит в целях оправдать финансовые средства, поступающие из Саудовской Аравии и Катара.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

По теме безопасность


 

Безопасность

  • Отток боевиков Исламского Государства +

    Активная деятельность ВКС РФ в Сирии создала устойчивую тенденцию к оттоку боевиков Исламского государства (ИГ) из сирийской зоны боевых действий

    Читать далее
  • О некоторых аспектах развития ситуации на южных границах стран Центральной Азии +

    На фоне наступления сирийской армии на позиции террористов, перед лидерами бандформирований международных террористов острее будет ставиться дилемма – вести боевые действия

    Читать далее
  • Очередной раунд переговоров по ядерной программе Ирана +

    Очередной раунд переговоров по ядерной программе Ирана запланирован на 15-20 марта, окончательные условия соглашения должны быть определены до 24 марта,

    Читать далее
  • Развитие ситуации в Афганистане, на фоне проходящего переговорного процесса с группировками «Талибан» +

    В Афганистане, по состоянию на сегодняшний день, несмотря на зимний период времени, продолжает наблюдаться резкая активизация деятельности боевиков движения «Талибан»

    Читать далее
  • Переговоры между правительством Афганистана и «Талибан» результатов не дадут +

    Анализ мнений экспертов дает основание полагать, что проводимые четырехсторонние встречи в рамках мирного переговорного процесса не приведут к желаемому результату.

    Читать далее
  • Религиозная война Сирии - потери и выгоды для США и России +

    Разжигателями исламского «костра» войны не только в Сирии, но и на всем пространстве Ближнего Востока и Северной Африки, стало руководство

    Читать далее
  • Борьба с международным терроризмом в Центральной Азии +

    Активизация деятельности международной террористической организации ИГИЛ (ДАИШ) и распространение идеологии религиозного экстремизма в ЦА, становится возрастающей угрозой, решение которой зависит

    Читать далее
  • 1
  • 2
  • 3