Вторник 22 августа 2017

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Не так давно ряд высокопоставленных военных чиновников США выступили с заявлениями, в которых обвинили Россию в сотрудничестве с террористами на территории Афганистана.
Так, американский генерал, главнокомандующий Объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе Кертис Скапарротти обвинил Россию в поддержке радикального движения «Талибан». При этом Скапаротти не уточнил, какое именно материальное обеспечение могло поставляться Россией «Талибану» и каковы масштабы прямого участия Москвы.

В российском МИДе назвали ложью обвинения США в сотрудничестве с талибами. Там считают, что утверждения о снабжении Россией террористов, служат попыткой оправдать провалы американской политики в Афганистане.
Ранее сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн также обвинил Россию в поддержке радикального движения «Талибан» в Афганистане с целью помешать США в урегулировании конфликта.

Однако 23 мая Директор Разведывательного управления МО США В.Стюарт сообщил, что разведка США не располагает доказательствами передачи российской стороной оружия или денег талибам. С подобными заявлениями выступили генсек НАТО Й.Столтенберг и советник президента Афганистана по национальной безопасности М.Атмар.

По заявлениям российской стороны, контакты с талибами в Афганистане осуществляются с целью обеспечения безопасности своих граждан, а также, чтобы побудить это движение присоединиться к диалогу по примирению.
Так с какой же целью были сделаны эти обвинения? Может быть они призваны оправдать провал американских военных и политиков в афганской кампании и скрыть их нежелание ускорить процесс стабилизации обстановки в этой стране. Ведь неслучайно эти обвинения совпали по времени с появлением сообщений об отказе США принять участие в международной конференции по вопросу афганского урегулирования в Москве.

sodrugestvo.info

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

По теме безопасность


 

Безопасность

  • Перспективы процесса мирных переговоров по Афганистану +

    11 января текущего года в Исламабаде прошел первый раунд четырехсторонних переговоров официальных представителей Афганистана, Пакистана, Китая и США, основной целью

    Читать далее
  • О некоторых аспектах развития ситуации на южных границах стран Центральной Азии +

    На фоне наступления сирийской армии на позиции террористов, перед лидерами бандформирований международных террористов острее будет ставиться дилемма – вести боевые действия

    Читать далее
  • Развитие ситуации в Афганистане, на фоне проходящего переговорного процесса с группировками «Талибан» +

    В Афганистане, по состоянию на сегодняшний день, несмотря на зимний период времени, продолжает наблюдаться резкая активизация деятельности боевиков движения «Талибан»

    Читать далее
  • Американские оценки деятельности ИГ +

    Тактические успехи коалиции России на театре боевых действий в Сирии, способствуют рассредоточению боевиков ИГ по всем регионам мира. По оценкам

    Читать далее
  • О мерах по обеспечению безопасности в юго-восточных и западных регионах КНР +

    В КНР отмечается введение режима АТО на территориях Синьцзяна и провинции Гуанчжоу.

    Усиление административно-территориальных единиц обусловлено несколькими факторами:

    1)высокой концентрацией

    Читать далее
  • Очередной раунд переговоров по ядерной программе Ирана +

    Очередной раунд переговоров по ядерной программе Ирана запланирован на 15-20 марта, окончательные условия соглашения должны быть определены до 24 марта,

    Читать далее
  • Складывающаяся ситуация в Узбекистане +

    Ситуация в республике в целом сохраняется стабильной и находится под контролем силовых структур. Вместе с тем имеется ряд факторов, который

    Читать далее
  • 1
  • 2
  • 3