Четверг 17 августа 2017

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Волеси Джирга (нижняя палата парламента) Афганистана во вторник отправила в отставку еще двух членов правительства национального единства.
Как сообщают местные СМИ, на этот раз вотум недоверия депутаты вынесли министру связи и технологий Абдураззаку Вахиди и министру по борьбе с наркотиками Саламату Азими.
Министру сельского хозяйства Афганистана Асадулла Замиру и министру энергетики Алиахмаду Османи удалось удержаться на своих постах.
Кампания по объявлению импичмента министрам, которые в прошлом финансовом году не смогли выполнить расходную часть бюджета развития своих ведомств, началась в парламенте Афганистана в субботу. С учетом последних отставок свои посты уже оставили восемь министров.
Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани накануне провел экстренное заседание правительства. Он заявил, что все министры, которым парламент объявил импичмент, будут продолжать выполнять свои обязанности до решения Верховного суда Афганистана.
По его словам, правительство считает сомнительным решение парламента и обратилось в Верховный суд страны за комментариями по сложившейся ситуации.

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить