Понедельник 26 июня 2017

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

У президента США новая неприятность? Дональд Трамп откровенно признался в том, что разболтал дружественным спецслужбам из России секретную информацию. Немецкое издание Focus побеседовало с экспертом по США Кристианом Хаке о возможных последствиях скандала.

"В принципе, Трамп может делать что хочет - он президент Соединенных Штатов. Вопрос в том, какие последствия это будет иметь. И тут важно, какую именно информацию он передал. Если все обстоит так, как представляет The Washington Post, то, по моим оценкам, сложившаяся ситуация представляет серьезную проблему для США и их союзников", - сказал эксперт.

По словам Хаке, "передача секретной информации представляет собой риск для спецслужб стран-союзников, особенно если учитывать, что доступ к ней получает такое государство, как Россия, которая в определенном смысле преследует противоположные интересы в Сирии".

Возможно, полагает эксперт, со стороны Трампа это было "отвлекающим маневром на фоне скандала вокруг ФБР".

"Спецслужбы уже сейчас снабжают Трампа не полной информацией, и ситуация в этом плане будет только усложняться. Этого человека больше не представляется возможным сдерживать ни в этическом, ни в политическом плане - международное сообщество уже не воспринимает его всерьез. В мире сложилась взрывоопасная ситуация", - считает собеседник немецкого издания.

"Я не думаю, что в ближайшем будущем Трампу грозит импичмент. Даже если Конгресс примет подобное решение, для окончания процедуры потребуется две трети голосов в Сенате. Что-то должно произойти в рядах самой Республиканской партии: ключевые фигуры, старые волки, которые до сих пор отмалчивались, давно вынашивают планы относительно вариантов возможного отстранения Трампа от власти", - утверждает эксперт.

"Этот человек сделал США посмешищем для всего мира", - сказал Хаке, отвечая на вопрос о возможности переворота в стране. "Никогда не говори никогда", - добавил он и напомнил о существовании 25-й, дополнительной статьи в конституции США. "Если президент физически или психически не в состоянии управлять страной и этот факт конституируют вице-президент и администрация, президентом станет Майк Пенс. Я не удивлюсь, если политики и военные работают в этом направлении", - заявил эксперт.

"В Белом доме царит хаос, Трамп все больше погружается в одиночество. Он не глуп, но функционирует по-другому, он ничего не понимает в политике. Нынешний президент представляет наисерьезнейшую угрозу безопасности США", - уверен Хаке.

По мнению эксперта, Трамп замечает, "что система работает против него. Проблемой могут стать и экономические интересы его и его семьи. Невообразимо, но иностранные делегации останавливаются исключительно в его отеле в Вашингтоне".

Удавка еще больше затянется на его шее, "если выяснится, что его компании используют себе во благо контакты президента", указал Хаке. "В случае с его дочерью это уже становится очевидным - например в отношении прав на продажу продукции ее компании в Китае. Если этих примеров будет становится все больше, семья Трампа в Белом доме не задержится", - считает эксперт.

Источник: inopressa.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить