О проведении международной выставки вооружений и военной техники «IDEX-2017»
Понедельник 23 октября 2017

Военные

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

13-я международная выставка вооружений и боевой техники «IDEX-2017» (International Defence Exhibition) совместно с выставкой военно-морского флота «NavDEХ-2017» прошла в г.Абу-Даби (ОАЭ) с 19 по 23 февраля т.г. «IDEX» - одна из наиболее представительных международных выставок вооружений, технологий безопасности проводится под патронажем президента ОАЭ Шейха Халифа-заед аль-Нахья при поддержке правительства и вооруженных сил страны.

Основная тематика выставки - военная авиатехника и оборудование, ракеты и авиационное вооружение, авиаоборудование и вооружение, вооружение и военная техника для Сухопутных войск, системы управления огнем, системы противовоздушной обороны, радиолокационная техника, системы тренинга и т.д.

Программа салона вооружений включала показы демонстрационных стрельб из различных видов оружия, проходящие на специально обустроенных полигонах. Гусеничная и колесная техника демонстрировалась не только в состоянии покоя, но и в движении на пробеговой трассе. Также были проведены форумы и семинары.

В авиасалоне принимало участие 1235 компаний из 57 стран. По данным оргкомитета, выставку посетили более 150 официальных делегаций, прибыло свыше 100 тыс. специалистов. Совместно с «IDEX-2017» в Абу-Даби одновременно была организована и военно-морская выставка «NAVDEX-2017», проводимая в четвертый раз. В рамках NAVDEX показаны военно-морские суда в специально построенном демонстрационном зале внутри выставочного комплекса и в порту Зейида в Абу-Даби.

В ее работе приняли участие более 99 компаний, специализирующихся на производстве военно-морского вооружения из 27 стран, что на 17% больше, чем число участников этой выставки два года назад.
Оборонные компании России представили на выставке более 240 образцов вооружения и военной техники для всех видов вооруженных сил, многие из которых показали высокую боевую эффективность на Ближнем Востоке и антитеррористических операциях. Всего в экспозиции российской делегации на выставке было представлено около 800 наименований. «Рособоронэкспорт» выступил организатором объединенной экспозиции 18 организаций и холдинговых структур российского ОПК (ведущее предприятие по производству бронетанковой техники «Уралвагонзавод», концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» концерн «Калашников», холдинг «Вертолеты России» и другие). Повышенный интерес иностранных заказчиков вызвали сверхманевренные истребители поколения Су-35 4++ , разведывательно-ударный вертолетам Ка-52, зенитная ракетная система С-400 «Триумф» и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1». В военно-морском ассортименте внимание потенциальных заказчиков привлекли патрульный катер проекта 14310 «Мираж» и скоростной патрульный катер проекта 12150 «Мангуст», а в части техники сухопутных войск - танк Т-90МС, боевая машина пехоты БМП-3М, бронетранспортер БТР-82А и армейский автомобиль семейства «Тайфун-К». Общая площадь российской экспозиции, размещенной в закрытом выставочном павильоне и на открытой выставочной площади, составляет 1379 кв. м.

На полях салона «Рособоронэкспорт» провел ряд переговоров с представителями военно-политического руководства и бизнес-сообщества стран Ближнего Востока, Африки, АТР и Евросоюза, а также презентовал комплексные программы по обеспечению безопасности для потенциальных заказчиков.

В ходе выставки заказчики проявили интерес к ряду образцов оружия. В их числе многоцелевой истребитель Су-35, боевой ударный вертолет Ка-52, зенитная ракетная система С-400 «Триумф», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», танк Т-90МС, боевая машина пехоты БМП-3М, бронетранспортер БТР-82А и армейский автомобиль семейства «Тайфун-К» и переносный зенитный ракетный комплекс «Игла-С». С 2015 года с ОАЭ ведутся переговоры по поставке ВВС страны истребителей Су-35, принимающих активное участие в операции в Сирии. Эмираты не хотят приобретать готовую продукцию, настаивая на создании совместных предприятий по разработке и производству военной техники. В сфере ВТС, пока речи о заключении твердого контракта нет, но переговоры в этом направлении «значительно продвинулись». Ускорил переговорный процесс визит помощника президента России по ВТС В. Кожина. 22 февраля т.г. он был принят высшим военно-политическим руководством ОАЭ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить