"Дождливый" Next TV
Четверг 14 декабря 2017

Политика

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня, пропаганда является одним из самых эффективных инструментов запада, через различные средства массовой информации. Определенные телеканалы создают для евразийской аудитории, нужные западным элитам посылы, что бы влиять на общественное сознание и формировать свою прослойку общества внутри государства. Информационная война Вашингтона, ведется, как правило, для ослабления государственного строя, а в лучшем случае перманентного принижение имиджа руководства страны и генерирования системной хаотизации общества с возможным, впоследствие, государственным переворотом, в случае если политика того или иного государства не отвечает интересам запада.

Как правило, прозападные телеканалы преследуют одни и те же цели:

-разжигание ненависти к представителям власти, постоянно муссируя вопрос проведения реформ и деполитизации спецслужб, хотя как таковой политики там и не пахнет;
-рекламой ярких, но порой вымышленных достижений запада в сравнении с отечественными, где целевой аудитории постоянно подкидывают мысль о деградирующем государстве и таким образом нагнетая обстановку в государстве с подготовкой групп лиц, которые могут быть частью массовых беспорядков и майданов.

В странах государств Евразии создается некий домысел о существовании «зомбоящика», то есть, как правило, это якобы «вредоносное» государственное телевидение. Однако, предпочтение отдается частным телеканалам как альтернативным источникам, но при этом контент частников финансируют западные спонсоры и формируют представители либеральной прослойки местных тележурналистов.

Одним из таких, является известный в России телеканал «Дождь», запущенный в 2010 году, вместо разорившегося в 2008 году «КИТ-Финанс» Александра Винокурова, владельцем которого является Наталья Сиднеева – супруга вышеназванного банкира. Как отмечает информагентство «Polit Russia», история создания «Дождя» это череда сплошных загадок со времен создания канала, где разорившийся банкир Александр Винокуров в одночасье превратился в медиа магната. Но, загадкой остаются и сами средства для открытия телеканала, когда «Дождь» впоследствии нес крупные убытки по финансовым показателям: 2009 год на 750 млн. рублей, 2010 год на 955 млн. рублей, 2011 год на 539 млн. рублей, 2012 год на 728 млн. рублей, а за 2013 год открытой бухгалтерии нет, но, по словам самой Синдеевой этот год был тоже убыточным. Специалисты утверждают, что по сей день телеканал не является прибыльным. Так за чей счет сей «банкет»?

Официально, прибыли «Дождя» это вложения собственника 40 млн. долларов для развития медиа института, которые остались у Винокурова после продажи «КИТ-Финанс» в размере 1 доллара. Со слов самого Винокурова, содержание «Дождя» обходится каналу 17 млн. долларов США, за 5 лет же это сумма составила 85 млн. долларов, но это только операционные расходы, куда не включены расходы на запуск канала и дистрибуцию кабельного продвижения, аренды помещений и т.д.

«Дождь» заявляет, что пополнение бюджета идет за счет рекламодателей: Кадиллак, Ягуар, Вольво, Микрософт, Лэндровер, Эйр Франс, KLM, Интел, Люфт Ганза и т.д. Но сложно представить, что эти крупные транснациональные компании не провели никого прогнозирования возможных рисков и прибылей от рекламы, в увядающем «Дожде» и не проводили исследования о возможностях телевизионного рынка России.

Разумеется, они делали прогнозирование и знали, что заключённые контракты с «Дождем» это выброшенные на ветер деньги. Если учитывать, что запад объявил России тотальную информационную войну, то это был трезвый расчет. Так как, после того как Кремль зачистил свое медиа пространство от явно подрывных ресурсов запада, «Дождь» остался последним прибежищем для отечественной пятой колоны и основным рупором западной пропаганды. Получается, что финансовая поддержка «Дождя» была формально произведена через легальные, но сомнительные процедуры «подставных» рекламодателей запада, потому что, финансирование телеканала напрямую от западных правительственных органов могли бы насторожить проверяющие органы России и таким образом, «Дождю» пришлось пойти на сомнительные сделки, через уполномоченные транснациональные компании.

В прошлом году, российский журналист Илья Ухов представил неопровержимые доказательства того, что телеканал «Дождь» имеет финансирование от Совета управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors), которое, кстати, выделяет траншами средства для РБК и «Эхо Москвы» в целях западной пропаганды на территории России и по ряду стран СНГ. Журналист Ухов отмечает, что скрытой системой перевода денег от американской организации, может служить система подписки телеканала «Дождь», где огромные суммы денег искусственно разбиваются на множество гораздо более мелких сумм и поступают в виде оплаты за подписку либо пожертвований от «обычных российских зрителей». И помимо американского финансирования, «Дождь» вполне может получать средства от финансовых структур Европейского Союза.

Так, на свет появились отчеты Deutsche Welle, государственной немецкой телерадиокомпании, где ежегодно ФРГ в размере 278,5 млн. евро были привлечены, в первую очередь, для работы DW в России и Украине, для продвижения антироссийской пропаганды и внедрение европейских ценностей. Что не оставляет сомнения, о том, что телеканал «Дождь» является иностранным агентом.

Одним из громких скандалов в России, связанных с «Дождем», был в 2014 году проведенный опрос «можно ли было спасти жизни ленинградцев во время блокады, если бы город сдали фашистским войскам». На что многие граждане Российской Федерации, выразили свое возмущение и оскорбление в отношении погибших блокадников и в целом ветеранов Великой Отечественной Войны. Дождь, чуть было не закрыли за этот инцидент.

Одним из неприятных моментов для российских властей стало участие Натальей Синдеевой в 2008 году в рижском форуме Черноморского балтийского альянса (Baltic to Black Sea Alliance), неправительственной организации, чьим главным финансовым партнером является НАТО. Тематика форума, была посвящена работе в условиях информационной агрессии, проводимой контролируемыми российским правительством СМИ, точнее информационной войне против властей. Помимо Синдеевой, в мероприятии приняли участие представители таких прозападных «демократических» медиа, как «Кавказский узел», украинское «Громадське ТВ», портал «Медуза», ряд прибалтийских и грузинских оппозиционных СМИ.

Известно, что в пакете цифрового телевидения Кыргызстана входит Next TV, телеканал оппозиционного политика Равшана Жеенбекова, на котором помимо развлекательных передач транслируются видео материалы проамериканского телеканала «Настоящее время» — совместного проекта «Радио Свобода» и «Голоса Америки», который стартовал в октябре 2014 года. Этот медиа институт, создает телепрограммы и тексты для своего портала, а так же контент для соцсетей, которые часто мелькают в постах либералов кыргызстанского сегмента фейсбука.

Если кратко о Некст ТВ, то некоторые циклы программ были профинансированы Фондом «Сорос-Кыргызстан» в рамках проекта «Поддержка СМИ», а учредителем данного канала является таласское ОсОО «Байканур-Мега», директором же, малоизвестный Айбек Турдалиев из ближайшего круга таласского экс губернатора Койсун Курманалиевой - сторонницы Омурбека Бабанова.

Финансируемые правительством США «Настоящее время», нацелен на русскоязычную аудиторию в разных странах мира, в том числе и в Украине. Об этом заявила директор канала Дейзи Синделар на пресс-конференции в Укринформе. Директор канала уточнила, что телеканал базируется в Праге, но имеет более 100 корреспондентов в разных городах мира. Журналисты работают в России, Украине, Азербайджане, Грузии, Кыргызстане и других странах. То есть, «Настоящее время» - американский проект пропагандистской машины США для формирования западно-ориентированного либерального истеблишмента в государствах Евразии.

Видимо в силу большого разброса контента телеканала «Настоящее время» на другие страны и необходимом усилении западной пропаганды для кыргызской аудитории, представители либеральной общественности, в лице Марата Баязова и Сейтека Качкынбаева, 3 ноября в Москве посетили телеканал «Дождь» для дальнейшего сотрудничества и ретрансляции контента канала по Кыргызстану через вышеназванный канал, Next TV.

Встреча состоялась с хозяйкой канала Натальей Синдеевой и судя по отзыву Марата Баязова в социальной сети, сотрудничество видимо будет плодотворным. Равшан Жеенбеков же, поблагодарил «российский» телеканал с такими словами: «Дождь и Next. Начало сотрудничества. Спасибо Наталья Синдеева».

Кто же они делегаты от Next TV?

Сейтек Качкынбаев, являлся слушателем языковых курсов Кыргызско-Японского центра развития человеческих ресурсов и Корейского культурного центра. Начинал трудовую деятельность преподавателем факультета международных отношений и востоковедения Бишкеского государственного университета и Кыргызского национального университета. Работал вице-президентом Кыргызско-Корейской компании «Base trading», помощником эксперта в Кыргызско-Японском центре человеческого развития. Также, он стипендиат программ «Кадры XXI века» и японского правительства «МЕХТ». Участвовал в «Марше мира» в 2004 году Лондон – Токио. А 29 октября 2016 года в здании Американского Университета в Центральной Азии, участвовал в TEDx – «Окна возможностей» на тему важности критического мышления и образования для каждого кыргызстанца. Где TED (Technology, Entertainment, and Design) – это американская некоммерческая организация, которая занимается поиском различных идей либеральной молодежи с ориентиром на западные ценности.

Кстати, существующий совместный проект «Дождь+TED», видимо повлиял на делегирование полномочий Сейтека Качкынбаева от кыргызского Next TV в переговорном процессе с Натальей Синдеевой.
Сейтек, так же являлся председателем либеральной политической партии «Демократ», о которой мы писали в своем предыдущем материале «Западная четверка Исакова», где советник Премьер-министра Кыргызской Республики Эсенкул Момункулов является учредителем этой партии, а некоторые члены партии-либералы были замечены в высказывании в социальной сети Facebook крайне нацистского характера, оскорблении ветеранов Великой Отечественной Войны и героизации нацизма гитлеровской Германии.

Любопытен и другой делегат от Next TV – Марат Баязов. По данным министерства юстиции Кыргызстана, Марат Баязов является учредителем сразу нескольких ОсОО: «Моно Adv.» - реклама, «Экстра Лайн» – интернет поставщик и «Федерация американского футбола Кыргызстана» совместное предприятие с Равшаном Жеенбековым.

По данным Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации, Марат Баязов является директором уже ныне закрытого в России ООО «Май», которое занималось рекламными и фото услугами, редакторской и переводческой деятельностью, организацией выставок, но что еще странно «взыскание платежей», но данное ООО не занималось своей деятельностью и имеет нулевые отчетные выплаты по декларации, как некая фирма пустышка, где учредителем уже является малоизвестный Муратбеков Ислам с долей капитала в предприятии 10000 долларов США. Кстати, в Кыргызстане Муратбеков является учредителем еще одного странного общественного фонда «В защиту прав низкорослых жителей Земли», деятельность которого никак не проявляется в Кыргызстане.

Также известно, что Марат Баязов является соучредителем не активной в Кыргызстане политической партии «Демократический альянс», которая выступала в 2014 году против вхождения Кыргызстана в Таможенный союз и провела несколько акций протестов в Бишкеке совместно с либеральной партией «Реформа» Мирсулжана Намазалиева, советника по выборам в этом году Омурбека Бабанова и движением «Кыргызстан против Таможенного союза», где по большей части во всех вышеперечисленных объединениях присутствуют представители прозападного неправительственного блока, финансирующийся USAID и Фондом «Сорос».

Словом, Кыргызстан ждет виток прозападно-ориентированных программ «зомбоящика», которые начнут формировать новое поколение кыргызстанцев, отвергающее все советское, а как показала практика европейского опыта, начнутся инициативы по декоммунизации государства с уничтожением памятников советской эпохи, связанной с событиями Великой Отечественной войны.

Подобный прецедент, кстати, случился в г. Балыкчи, Иссык-Кульской области, где не так давно был снесен памятник Владимиру Ильичу Ленину, на что местные либералы выплеснули в сеть свою подчеркнутую радость.
И это, только лишь один небольшой аспект изменения общественного сознания нового поколения Кыргызстана, который приведет к разрушению фундаментальных основ и традиций кыргызстанского народа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

По теме Политика


 

 Политика

 

  • Некоторые аспекты внутренней политики Узбекистана +

    Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиеев, используя осуществляемые под его руководством социально-экономические реформы в республике, продолжает дискредитировать крупных политических деятелей, способных Читать далее
  • Политическая напряженность в Кыргызстане, глазами западных экспертов +

    По мнению экспертов стран Запада, в Кыргызстане сохраняется политическая напряженность, что может усугубить политическую обстановку в ближайшее время. В условиях Читать далее
  • Каким будет Иран после 19 мая 2017 года? +

    Сегодня никто в мире уже не отрицает значительной роли Ирана в современной геополитике региона Передней Азии, а может быть, и Читать далее
  • Возможные планы Ташкента по созданию подконтрольной оппозиции +

    В целях демонстрации международному сообществу позитивных изменений в процессах демократизации Узбекистана и повышения имиджа государства в глазах потенциальных инвесторов новое Читать далее
  • Региональная политика Ташкента +

    В отношениях с сопредельными государствами официальный Ташкент продолжит придерживаться прежнего внешнеполитического курса, базирующегося на стремлении к политическому и экономическому лидерству Читать далее
  • Нерешенные проблемы Кыргызстана +

    Экономический кризис Экономический кризис тяжело сказывается на населении. В настоящее время растет количество гражданских активистов, недовольных вхождением Кыргызстана в ЕАЭС, Читать далее
  • Оценка ситуации в Узбекистане. Взгляд извне +

    Процесс смены власти в Узбекистане привлек внимание политических и экспертных кругов различных стран. При этом наблюдается широкий диапазон оценок текущей Читать далее
  • Политические противоречия между доктором Абдулло Абдулло и Ата Мухаммад Нуром +

    Внутри руководства политической партии «Исламское общество Афганистана» (ИОА, Джамияти исломии Афганистон) наблюдается раскол. Это обусловлено развивающимся конфликтом между руководителями партии, Читать далее
  • 1
  • 2
  • 3