О мерах по обеспечению безопасности в юго-восточных и западных регионах КНР

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В КНР отмечается введение режима АТО на территориях Синьцзяна и провинции Гуанчжоу. 

Усиление административно-территориальных единиц обусловлено несколькими факторами:

1)высокой концентрацией национальных меньшинств исламского вероисповедания. По последним данным, численность мусульман в КНР составила 29,1 млн. человек (2,4 % населения), большая часть проживают на территории СУАР, Нинься-Хуэйский автономный район и в восточных частях страны;

2)террористической угрозой. За последние несколько лет, на территории крупных городов СУАР – Урумчи, Кашгар, Хотан и Аксу совершены террористические акты, повлекшие за собой не только человеческие жертвы, материальный ущерб, но и ослабление авторитета КПК и властей перед мировым сообществом.

По периметру административного центра СУАР – г. Урумчи созданы четыре кольца безопасности из числа сотрудников правоохранительных и специальных органов КНР с применением штатной техники.

Первое кольцо – охрана и оборона партийных, государственных и военных объектов.

Второе кольцо – патрулирование и усиление охраны общественной безопасности в местах массового скопления людей, в том числе ж/д вокзалы, торгово-развлекательные комплексы, базары, Народная площадь и т.д. В обеспечении второго кольца безопасности задействован личный состав и бронетехника.

Третье кольцо – патрулирование на бронетехнике по внешней кольцевой дороге.

Четвертое кольцо – усиленные блокпосты при въездах в г. Урумчи.

В целях обеспечения социальной и внутриполитической обстановки в г.Гуанчжоу провинции Гуандун формируется отряд спецназа. Основная деятельность указанного подразделения будет заключаться в антитеррористической деятельности. 

Создание такого рода подразделения обусловлено тем, что Гуанчжоу является политическим, экономическим, научно-техническим, образовательным, культурным и транспортным центром всего южного Китая.

Военно-политическое руководство КНР в важных политических и экономических центрах страны планомерно создает подразделения антитеррора и условия для поддержания общественной безопасности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить