Региональная интеграция стран Центральной Азии

В условиях современного мира одной из главных тенденций в мировой экономике является международная экономическая интеграция, способная стать действенным механизмом скоординированного участия в решении общемировых экономических проблем. Ни для кого не секрет, что импульс развитию торгово-экономических взаимоотношений государств, располагавшихся в древности на территории современной Центральной Азии (ЦА), с другими государствами дал Великий Шелковый путь. Географическое расположение и природные ресурсы государств Центральноазиатского региона издавна содействовали формированию международного торгового и экономического сотрудничества.

Первые попытки налаживания взаимоотношений между различными народами во многом были обусловлены влиянием природного фактора в выборе направления хозяйственной деятельности. Последующее неравномерное экономическое развитие и прирост населения в различных регионах мира требовало расширения международных обменов, направленных на развитие новых рынков товаров и услуг, импорт и экспорт сырьевых ресурсов, технологический и информационный обмен.

В настоящее время, с развитием информационных технологий, меж-дународных транспортно-коммуникационных и различных интеграционных процессов наблюдается резкий рост влияния глобализации на состояние стабильности и устойчивого развития государств. Глобализация экономики требует нового подхода к развитию международных транспортных коридоров и интеграции глобальных торговых процессов.

Объективной тенденцией развития стран Центральноазиатского региона в этих условиях является их участие в различных международных структурах и интеграционных процессах. Одним из наиболее значимых в этом контексте является Содружество Независимых Государств (СНГ), ШОС, ЕАЭС и др.

Один за всех, а все за одного?

О важности стабильных дружественных отношений внутри региона в публичных выступлениях говорят все президенты центральноазиатских государств. Но о необходимости создания общерегиональных интеграционных структур или региональной организации чаще упоминают в Казахстане. В Концепции внешней политики Республики Казахстан на 2014–2020 гг. в качестве главного приоритета заявлено развитие политически стабиль­ной, экономически устойчивой и безопасной Центральной Азии. Страна намерена прилагать всесторонние усилия для развития внутрирегиональ­ной интеграции в целях снижения конфликтного потенциала, решения социально­экономических проблем, урегулирования водно­энергетических и иных противоречий.

В контексте всей Центральной Азии Концепция внешней политики Киргизии акцентируется только на сопредельных странах – Узбекистане, Казахстане и Таджикистане. В Национальной стратегии разви­тия страны на 2018–2040 гг., говорится о сочетании в экономике страновых приоритетов и возможностей, от­крывшихся после вступления страны в ЕАЭС, участия в глобаль­ных проектах в рамках ШОС, проекта «Один пояс и один путь», а также возможностей двухстороннего сотрудничества со странами Центрально­азиатского региона и мира». Во взаимодействии с сопредельными государст­вами основной акцент сделан на инфраструктурных проектах: строительст­ве железной дороги Китай – Киргизия – Узбекистан и высокоскоростной железной дороги Алматы–Бишкек, а также на транспортном коридоре Бишкек–Ош (Джалал­ Абад) по существующим и функцио­нирующим железнодорожным путям Казахстана и Узбекистана.

Концепция внешней политики Таджикистана приоритетные позиции в сотрудничестве отводит соседним государствам региона. Таджикистан является сторонником дальнейшего расширения позитивного, многовекового и созидательного опыта дружественного сосуществования народов Центральной Азии. Однако отдельно оговаривается лишь взаимодействие с Узбекистаном. В Национальной стратегии развития до 2030 г. прописаны активизация региональной экономической интеграции и формирование современной международной транзитной инфраструктуры, которая может смягчить последствия географической удалённости страны и позволяет повысить конкурентоспособность национальной экономики и её инвестиционную привлекательность.

Туркмения также считает страны Центральной Азии одним из своих приоритетов во внешней политике, исходя лишь из вопросов региональной безопасности.

В Стратегии действий Узбекистана до 2021 г. говорится о создании вокруг него пояса безопасности, стабильности и добрососедства, а также об урегулировании вопросов делимитации и демаркации государственной границы.

Истинное положение дел

В настоящее время уровень внутрирегионального экономического сотрудничества между странами Центральной Азии находится, к сожалению, в плачевном состоянии. Существуют значительные барьеры на пути межстранового движения товаров, услуг, рабочей, капиталов. Между некоторыми странами существуют визовые режимы. Многочисленные тарифные и нетарифные барьеры мешают свободной торговле внутри региона. Более-менее успешно указанные барьеры устраняются между странами, вступившими или желающими вступить в ЕАЭС и Таможенный союз: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан. В целом же потенциал экономического сотрудничества стран Центральной Азии используется очень слабо. Это весьма печально, так как потенциал огромен. Большинство же предприятий перерабатывающей промышленности центральноазиатского региона, работающих на внутренний рынок, ограничены узким рынком сбыта. Ограниченность рынка порождает небольшие полукустарные производства, производящих продукцию не всегда хорошего качества и со слабой товарной линейкой.

Таким образом, существует разница в интерпретации региональной идентификации, это значит, что страны имеют разные геополитические цели и остаются привержены многовекторности внешней политики и разновекторности экономического взаимодействия. Они не связывают свои перспективы с развитием общего региона. Однако, стоит отметить важность взаимовыгодного торгово­экономического и инвестиционного сотрудничества, расширения региональной транзитно­транспортной инфраструктуры, рационального освоения водно­энергетического и продовольственного потенциалов, развития промышленности и перерабатывающих отраслей. Только сообща, преодолевая и устраняя все барьеры страны достигнуть более успешного результата, поднимут уровень своей экономики и региональной интеграции.

Прочтите также

Материалы автора: Sherzod Abdulkhasanov

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
ru_RURussian
en_GBEnglish ru_RURussian