Информационно-аналитический портал polit-asia.kz - «Любящее сердце» для детей Синьцзяна
Суббота 23 февраля 2019

АНАЛИТИКА

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По сообщениям интернет-портала «uyghuramerican.org» (содержится этническими уйгурами, проживающими в США) в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, детей, взрослых представителей не титульной национальности (в настоящее время находятся на принудительном содержании в лагерях политического и идеологического перевоспитания) национальных меньшинств, китайские власти направляют в детские учреждения под звучным названием «Любящее сердце».

Дети находятся, там круглосуточно и получают образование на китайском языке. Со своими родными им позволяется общаться через онлайн видео мессенджеры один раз в месяц.

Семьи, в которых оба родителя, находятся в лагерях политического перевоспитания носят название «семья с двойным заключением». Детям из подобных семей уделяется повышенное внимание со стороны сотрудников указанных детских учреждений, либо сразу направляются в детский дом, где все направленные в него дети (воспитанники) являются выходцами из подобных семей.

Одним из таких учреждений является детский дом, расположенный в Чапчал-Сибоском автономном уезде, Или-Казахского автономного округа. Указанный детский дом начал свою работу в августе 2018 года. По внешнему виду он больше напоминают исправительное учреждение, по периметру которого возведен высокий забор с наблюдательными вышками, огороженный колючей проволокой. Расставлены по периметру видеокамеры наблюдения и крепкие железные ворота. Введенная система охраны и периметр учреждения указывает на то, что его воспитанникам вероятнее всего не разрешено его покидать, а также крайне тяжело и почти невозможно сбежать.

Территорию детского дома охраняют экипированные охранники со средствами индивидуальной защиты. При входе на территорию детского дома в электронную базу данных заносятся личные сведения посетителей, а вещи подлежат тщательному досмотру.

На стенах комнат и классов, где живут и обучаются дети развешаны пропагандистские плакаты, которые гласят: «Я китаец! Я люблю свою страну» или «Всегда следуй за партией». Точно такие же плакаты имеются и в лагерях перевоспитания, где содержаться их родители.

Несмотря, на то что в детском доме есть все удобства, для содержания детей, это все равно не может компенсировать пережитую утрату и боль детей от разлуки с родителями. По словам учителей, которые работают в приюте, в вечернее время дети постоянно плачут, просятся домой, чтобы увидеться с родителями и родственниками.

У многих детей наблюдается подавленное состояние и присутствуют склонности к суицидальным проявлениям, некоторые из них пытались покончить жизнь самоубийством глотая рыбные кости и стиральный порошок.

Как сказал один из учителей детского дома: «Многие воспитатели устали от такой работы. Но не могут пойти против решения партии, потому что невзирая на свою национальную принадлежность каждый житель Китая может попасть в лагерь политического перевоспитания, что приведет к попаданию его собственных детей в аналогичные детские учреждения».

Один из руководителей приюта сказал: «Правительством Китая разработана специальная образовательная программа, направленная на изучение основных положений политики партии. Воспитанники детских домов обязаны говорить на китайском языке, носить одежду этнических китайцев (ханьцев), жить в соответствии с их традициями и привычками. Получив, таким образом обязательное образование, воспитанники бессознательно становятся лояльными к правительству и коммунистической партии».

Рост количества строящихся детских учреждений по программе «Любящее сердце» активизировался в 2017 году. Предоставленные сведения, рассматривают на примере уезда Лобнор СУАР КНР.
По данным авторов интернет-портала «uyghuramerican.org» с начала 2017 года, только в уезде Лобнор было запущено в действие 11 детских садов «Любящее сердце» для детей в возрасте от 1 до 3 лет и девять детских приютов для детей от 3 до 6 лет. В семи средних школах указанного уезда созданы специальные классы для детей, находящихся в заведениях «Любящее сердце». В детском саду «Любящее сердце Синьхуа» содержаться 150 малышей в возрасте от 1 до 3 лет. В детском саду «Любящее сердце Юду» находятся более 500 детей в возрасте от 3 до 6 лет. В начальной школе № 3 уезда Лобнор обучается более 900 детей в возрасте от 7 до 16 лет из категории «семей с двойным содержанием».

В общем в уезде Лобнор в заведениях подобного типа  содержаться около 2000 детей.

По теме Аналитика


  • Деятельность корпорации «Boeing» на индийском рынке вооружения +

    Один из крупнейших производителей авиационной и военной техники, американская корпорация «The Boeing Company» планирует в 2019 году завершить поставку ВВС

    Читать далее
  • Всемирная зимняя универсиада: измерения безопасности +

    Проведение массовых международных спортивных мероприятий таких, как: чемпионаты, олимпийские игры или универсиады, подразумевает собой большое количество прибывающих как иностранных граждан,

    Читать далее
  • Как промышленные гиганты КНР обучают молодежь в Таджикистане +

    Полемика о нависшей над странами Центральной Азии китайской угрозы не замолкает уже последние пять-шесть лет. Точкой отсчета роста ажиотажа вокруг

    Читать далее
  • Биоугроза близка, как никогда! +

    Одна из глобальных проблем, которая всё больше «на слуху в СМИ» связана с ведением «непонятной деятельности» объектами США на территории

    Читать далее
  • Монголия: язык как основа сотрудничества и геополитического влияния +

    Современные геополитические процессы, протекающие в Центрально-Азиастком и Восточно-Азиатском регионах, сложившиеся в результате образования полимодальных структур в объединённой субрегиональной зоне Большого

    Читать далее
  • 1
  • 2
  • 3