США намерены расширять свое военное присутствие в Афганистане
Среда 23 мая 2018

Безопасность

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По заявлениям целого ряда экспертов из разных стран, власти Соединенных Штатов проводят активную подготовку к развертыванию на территории северных провинций Афганистана новых военных баз, на которых будет размещен дополнительный военный контингент вооруженных сил США.

Согласно информации средств массовой информации Афганистана, на указанных военных базах разместятся сухопутные подразделения вооруженных сил США численностью от 200 до 1000 военнослужащих.

Вместе с тем, с количеством планируемых для развертывания военных баз на севере Афганистана командование вооруженных сил Соединенных Штатов не определилось.

Командование группировкой войск США в Афганистане рассматривает вариант размещения новых военных баз ВС США в провинциях Баглан и Фарьяб.

По данным члена провинциального совета провинции Фарьяб А.Элбека, в конце декабря 2017 года командование группировкой войск США в Афганистане намеревались перебросить в провинцию Фарьяб подразделение в количестве 200 человек для выполнения совместных вооруженных операций с правительственными силами Афганистана по нейтрализации незаконных вооруженных формирований боевиков ИГ, а также для установления контроля над стратегически важными автомагистралями провинции.

Однако, помимо данного заявления, никакой официальной информации о переброски подразделений США в указанный регион не было.

Дополнительно сообщается, что ВВС США дислоцирующиеся в Афганистане в конце декабря, резко активизировали воздушные операции, направленные на нейтрализацию боевиков  ИГ. В результате одного такого авианалета в уезде Ходжа-Сабз, было уничтожено около 4-6 боевиков ИГ, разрушен так называемый полевой командный пункт и несколько единиц автомобильной техники.

Кроме того, в начале января т.г. года, ВВС США также нанесли ракетно-бомбовый удар по позициям боевиков в район уезда Дарзаб провинции Джаузджан, в результате чего погибло около 30 боевиков, в том числе помощник полевого командира боевиков  ИГ в провинции Кари Шуджо. Однако сообщается, что основная часть группировки покинула зону поражения заранее.

По данным начальника полиции провинции Икромиддина Саре, Соединенные Штаты также планируют разместить свой военный контингент в уездах Души и Тала ва Барфак провинции Баглан. Согласно озвученным им сведениям перед советом старейшин провинции Баглан, вопрос о расквартировании дополнительного контингента уже обсуждается.

Таким образом, можно предположить, что США намерены расширить свой военный контингент на территории Афганистана, в частности в северных регионах Исламской Республики, где в последнее время заметно активизировались боевики  ИГ. 

Основной целью дополнительного военного контингента США, будет являться охрана стратегически важных автомагистралей, разрабатываемых в указанных регионах месторождений полезных ископаемых и конечно же проведение специальных операций по нейтрализации незаконных банд формирований  ИГ на севере страны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

По теме безопасность


  • Конфликты в Сирии и Ираке в контексте обеспечения национальной безопасности Кыргызстана +

    Продолжающееся с 2011 года противостояние в Сирии между правительственными силами и группировками оппозиции, а также действия в Ираке и Сирии

    Читать далее
  • Развитие событий вокруг сирийского кризиса +

    Отсутствие прогресса на переговорном процессе в Женеве по Сирии в очередной раз показало бесперспективность урегулирования данного конфликта политическим путем.

    Участвующие

    Читать далее
  • Американские оценки деятельности ИГ +

    Тактические успехи коалиции России на театре боевых действий в Сирии, способствуют рассредоточению боевиков ИГ по всем регионам мира. По оценкам

    Читать далее
  • Переговоры между правительством Афганистана и «Талибан» результатов не дадут +

    Анализ мнений экспертов дает основание полагать, что проводимые четырехсторонние встречи в рамках мирного переговорного процесса не приведут к желаемому результату.

    Читать далее
  • Перспективы процесса мирных переговоров по Афганистану +

    11 января текущего года в Исламабаде прошел первый раунд четырехсторонних переговоров официальных представителей Афганистана, Пакистана, Китая и США, основной целью

    Читать далее
  • Распространение идей международного терроризма – угроза всему мировому сообществу +

    Анализ информации ежедневно публикующейся в средствах массовой информации указывает на устойчивую тенденцию стремительного роста террористической угрозы и интенсивности ее распространения

    Читать далее
  • К вопросу о росте угрозы ИГ в Ливии +

    В связи с укреплением позиции ИГ в Ливии, где ранее 3,5 тыс. граждан страны покинули свою родину, с целью присоединиться

    Читать далее
  • 1
  • 2
  • 3