Информационно-аналитический портал polit-asia.kz - США оказали помощь ГКНБ Таджикистана на 3,8 миллионов долларов
Суббота 23 февраля 2019

Безопасность

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Посольство США передало ГКНБ Таджикистана наземное радарное оборудование на сумму 3,8 миллионов долларов. Об этом во вторник сообщило на своем официальном сайте посольство этой страны в Республике Таджикистан.

В сообщении говорится, что Поверенный в делах Посольства США в Республике Таджикистане г-н Кевин Коверт и Председатель Государственного комитета национальной безопасности, генерал-полковник Саймумин Ятимов, приняли участие в церемонии передачи пограничным войскам Республики Таджикистан военной помощи на сумму 3,8 миллионов долларов США.

Наземная радарная система обеспечит пограничные войска возможностью постоянного контроля участков границы, которые недоступны для патрулирования обычным способом. Этот метод контроля границы наиболее важен для непрерывного покрытия труднодоступной для патрулирования территории между заставами со специфичным рельефом, уточняет посольство.

«Соединенные Штаты привержены партнерству с Таджикистаном в деле поддержки его суверенитета, безопасности и стабильности в регионе. Эти усилия вносят непосредственный вклад в Стратегию национальной безопасности США, в которой подчеркивается важная роль государств Центральной Азии в обеспечении долгосрочного мира и процветания в Афганистане посредством политической поддержки, экономической связи и борьбы с терроризмом», - отмечается в сообщении.

За 27 лет сотрудничества с Таджикистаном Соединенные Штаты предоставили республике более 1,8 млрд. долл. на реализацию программ поддержки частного сектора, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, демократических институтов и безопасности.

По теме безопасность


  • Развитие ситуации в Афганистане, на фоне проходящего переговорного процесса с группировками «Талибан» +

    В Афганистане, по состоянию на сегодняшний день, несмотря на зимний период времени, продолжает наблюдаться резкая активизация деятельности боевиков движения «Талибан»

    Читать далее
  • О мерах по обеспечению безопасности в юго-восточных и западных регионах КНР +

    В КНР отмечается введение режима АТО на территориях Синьцзяна и провинции Гуанчжоу.

    Усиление административно-территориальных единиц обусловлено несколькими факторами:

    1)высокой концентрацией

    Читать далее
  • Отток боевиков Исламского Государства +

    Активная деятельность ВКС РФ в Сирии создала устойчивую тенденцию к оттоку боевиков Исламского государства (ИГ) из сирийской зоны боевых действий

    Читать далее
  • Что-то неспокойно на таджикско-афганской границе +

    Происходящие события на таджикско-афганской границе указывают на высокую вероятность начала дестабилизационных процессов в регионе.

    Проводимая в течение 2014-2015 гг. широкомасштабная

    Читать далее
  • Возможные сценарии последствий терактов в Брюсселе для стран ЕС +

    Проведенные теракты боевиками ИГИЛ в Брюсселе могут серьезно отразиться на социально-экономическом и внутриполитическом положении стран ЕС.

    1. Еврокомиссия, совместно с

    Читать далее
  • Перспективы процесса мирных переговоров по Афганистану +

    11 января текущего года в Исламабаде прошел первый раунд четырехсторонних переговоров официальных представителей Афганистана, Пакистана, Китая и США, основной целью

    Читать далее
  • Развитие событий вокруг сирийского кризиса +

    Отсутствие прогресса на переговорном процессе в Женеве по Сирии в очередной раз показало бесперспективность урегулирования данного конфликта политическим путем.

    Участвующие

    Читать далее
  • 1
  • 2
  • 3