Информационно-аналитический портал polit-asia.kz - «Исламского государства» на таджикско–афганской границе нет
Суббота 23 февраля 2019

Безопасность

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пресс-центр пограничных войск ГКНБ Таджикистана заявил о том, что боевиков «Исламского государства» непосредственно вдоль участка таджикско–афганской государственной границы, нет.

В заявлении пресс-центра погранвойск ГКНБ РТ, распространенном в СМИ во вторник говорится:

«Пограничные войска ГКНБ Таджикистана в связи с событиями происходящими вдоль таджикско-афганской линии государственной границы ведут активное наблюдение и в курсе оперативной обстановки в Исламской Республики Афганистан. Нахождение Непосредственно вдоль участка таджикско–афганской государственной границы на сегодняшний день членов террористической группировки «Исламское государство» не зафиксировано. Сотрудничество между пограничными ведомствами Таджикистана и Афганистана налажено тесное и стабильное, при появлении вдоль участка таджикско–афганской границы членов ИГ у нас будет полная информация», отмечается в документе.

Представители пограничных войск ГКНБ РТ также считают, что необходимости в усилении таджикско-афганской границы в связи с ситуацией в Афганистане на данный момент нет.

"На сегодняшний день на таджикско-афганской границе достаточно сил и средств Пограничных войск и нет необходимости выдвигать на границу дополнительные войска и технику. Также на второй линии находятся воинские подразделения Минобороны. На таджикско-афганский участок государственной границы уделяется пристальное внимание со стороны правительства Республики Таджикистан и меры по её дополнительному усилению заблаговременно приняты», заявляет пресс-центр погранвойск.

Отмечается также, что за прошедшие сутки не зафиксировано попыток незаконного перехода, провокаций и прорыва границы Таджикистана с Афганистаном, а также случаев попадания на таджикскую территорию пуль или снарядов.

Ранее заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов заявил, что боевики «Исламского государства» массово перебрасываются неизвестными вертолётами из Пакистана на границу Таджикистана.

«Боевики ИГИЛ в массовом порядке неизвестными вертолётами с территории Пакистана перебрасываются сегодня на границу Таджикистана. Там планируются, видимо, масштабные провокации в перспективе с выдавливанием большого количества беженцев (и со всеми последствиями) в сторону России», — заявил Зубов во время итоговой коллегии МВД РФ по Татарстану.

По теме безопасность


  • Что-то неспокойно на таджикско-афганской границе +

    Происходящие события на таджикско-афганской границе указывают на высокую вероятность начала дестабилизационных процессов в регионе.

    Проводимая в течение 2014-2015 гг. широкомасштабная

    Читать далее
  • Религиозная война Сирии - потери и выгоды для США и России +

    Разжигателями исламского «костра» войны не только в Сирии, но и на всем пространстве Ближнего Востока и Северной Африки, стало руководство

    Читать далее
  • Развитие событий вокруг сирийского кризиса +

    Отсутствие прогресса на переговорном процессе в Женеве по Сирии в очередной раз показало бесперспективность урегулирования данного конфликта политическим путем.

    Участвующие

    Читать далее
  • О некоторых аспектах развития ситуации на южных границах стран Центральной Азии +

    На фоне наступления сирийской армии на позиции террористов, перед лидерами бандформирований международных террористов острее будет ставиться дилемма – вести боевые действия

    Читать далее
  • О мерах по обеспечению безопасности в юго-восточных и западных регионах КНР +

    В КНР отмечается введение режима АТО на территориях Синьцзяна и провинции Гуанчжоу.

    Усиление административно-территориальных единиц обусловлено несколькими факторами:

    1)высокой концентрацией

    Читать далее
  • К вопросу о росте угрозы ИГ в Ливии +

    В связи с укреплением позиции ИГ в Ливии, где ранее 3,5 тыс. граждан страны покинули свою родину, с целью присоединиться

    Читать далее
  • Талибы могут заметно активизироваться в ближайшее время +

    Несмотря на зимний период времени, боевики «Талибан» планомерно наращивают свои силы в северных, южных и западных регионах ИРА, особенно в

    Читать далее
  • 1
  • 2
  • 3