В Таджикистане введен мораторий на проверки малого и среднего предпринимательства в сфере производства

В Таджикистане до 2021 года приостановлены все проверки деятельности субъектов предпринимательства в сфере производства, сообщила пресс-служба главы таджикского государства.

Сообщается, что накануне президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал поправки к закону «О моратории на проверки деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере производства».

«Согласно дополнениям и изменениям, внесённым в Закон Республики Таджикистан «О моратории на проверки деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере производства», в период реализации моратория в 2019-2021 годах приостанавливаются все проверки деятельности субъектов предпринимательства в сфере производства», — говорится в сообщении.

Кроме того президент Таджикистана подписал поправки в Налоговый и Таможенный кодексы РТ, согласно которым ввоз сырья для обработки и производства конечной продукции освобождается от налогов на добавочную стоимость и уплаты таможенных пошлин.

«Подписанные законы разработаны и приняты с целью выполнения поручений и указаний, исходящих из Послания Президента Республики Таджикистан от 26 декабря 2018 года, и в связи с объявлением 2019-2021 годов Годами развития села, туризма и народных ремёсел направлены на государственную поддержку предпринимательства и улучшение сферы туризма, особенно развитие народных ремёсел, других сфер общественной жизни, повышение качества и уровня жизни населения», — отмечает пресс-служба президента РТ.

Прочтите также

Материалы автора: Mukhammad Rizoev

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика