Россия передала Таджикистану специализированное оборудование и медикаменты на $650 тыс.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Таджикистан Игорь Лякин-Фролов принял участие в официальной церемонии передачи специализированного оборудования и медикаментов общей стоимостью 650 тыс. долл. США для Центральной больницы района Рудаки, что в пригороде Душанбе, сообщили в четверг в посольстве России в Таджикистане

В посольстве отметили, что помощь оказана в рамках финансируемого Россией проекта ЮНИСЕФ «Выживание и развитие детей младшего возраста».

Отмечается также, что главной целью данного проекта, начавшегося в 2016 году, является расширение доступа матерей, новорожденных и детей раннего возраста в двенадцати районах страны к базовым медицинским услугам в целях снижения уровня детской смертности.

«Российская Федерация продолжает планомерно оказывать содействие Таджикистану в достижении целей в области его социально-экономического развития.

По официальным данным, более 50% от всего объема гуманитарной помощи (21,6 млн. долл.), оказанной республике иностранными донорами за первые пять месяцев текущего года, приходится на Россию.

Исходя из дружественного и стратегического характера росийско-таджикских отношений, наша страна неизменно оказывает поддержку целому ряду проектов по линии различных институтов ООН», – заявил посол России, выступая на церемонии.

По его словам, в республике благодаря сотрудничеству России и ПРООН успешно реализуются такие совместные проекты, как «Содействие социальным и экономическим возможностям для женщин и молодежи в Зеравшанской долине Таджикистана» (1,5 млн. долл. США), «Содействие молодежи в целях развития предпринимательства и инноваций в Таджикистане» (1 млн. долл. США), «Содействие укреплению потенциала противодействия последствиям изменения климата» (около 1 млн. долл. США) и ряд других программ.

Прочтите также

Материалы автора: Mukhammad Rizoev

Таджикский журналист-обозреватель. Специализирующийся на освещении событий, происходящих в политике и общественной жизни Таджикистана и Афганистана. e-mail: Mukhammad@polit-asia.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
ru_RU