Таджикистан и Катар налаживают сотрудничество в сферах торговли, туризма и авиасообщений

В Дохе состоялась встреча первого заместителя министра иностранных дел Таджикистана Хусрава Нозири с Генеральньм секретарём Нацианального совета Катара по туризму и Исполнительным директором Группы компаний Qatar Airways Акбар Аль-Бакер, сообщило управление информации и печати МИД РТ.

«В ходе встречи были обсуждены вопросы налаживания и развития сотрудничества между двумя странами в сферах туризма и авиационного сообщения», – говорится в информации МИД.

Хусрав Нозири встретился также с первым заместителем министра торговли и промышленности Государства Катар Султаном бин Рашид Аль-Хатир.

Отмечается, что в ходе состоявшейся беседы были обсуждены вопросы подготовки к очередному заседанию совместной межправительственной комиссии по экономическому и торгово-техническому сотрудничеству, которое должно состояться в текущем году в катарской столице.

Упомянутые встречи прошли в рамках очередного раунда политических консультаций между министерствами иностранных дел двух стран под руководством первого заместителя министра иностранных дел Таджикистана Хусрав Нозири и Государственного министра по иностранным делам Катара Султан аль-Мурейхи.

«Делегации двух стран обсудили вопросы двусторонних таджикско-катарских отношений в различных сферах, а также сотрудничество двух стран в рамках региональных и международных организаций и обменялись мнениями по важным региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес. В ходе консультаций была подчеркнута готовность и желание сторон к дальнейшему развитию отношений дружбы и сотрудничества между двумя государствами во всех областях», – сообщает МИД РТ.

Прочтите также

Материалы автора: Mukhammad Rizoev

Таджикский журналист-обозреватель. Специализирующийся на освещении событий, происходящих в политике и общественной жизни Таджикистана и Афганистана. e-mail: Mukhammad@polit-asia.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
ru_RU
en_US ru_RU