Бывший пресс-секретарь погранвойск ГКНБ Таджикистана приговорен к 15 годам «за измену Родине»

Сразу несколько местных СМИ Таджикистана в четверг со ссылкой на источники сообщили о том, что бывший начальник пресс-центра погранвойск Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана Мухаммадджон Улугходжаев приговорен к 15 годам лишения свободы.

Таджикская служба Радио Свобода сообщила, что военная коллегия Верховного суда страны огласила приговор 14 августа, Улугходжаев признан виновным в измене государству.

Сообщается, что гособвинитель в прошлую пятницу потребовал приговорить Улугходжаева к 20 годам заключения.

По словам источника, осужденный имеет право в течение 10 дней обжаловать приговор суда. Уголовному делу в отношении Мухаммаджона Улугходжаева был присвоен гриф секретности, в связи с чем следственные и судебные органы не комментируют сообщение.

Улугходжаев был задержан 10 апреля по подозрению в передаче секретных документов некоей иностранной организации. Другие детали дела не известны. Следствие по данному делу вели следователи Генеральной прокуратуры и ГКНБ Таджикистана.

Улугходжаев – выпускник физического факультета Технологического университета Таджикистана. Ранее он работал в ИА «Азия-Плюс» и техническим сотрудником пресс-центра министерства обороны Таджикистана. С 2009 года работал в погранвойсках ГКНБ.

Прочтите также

Материалы автора: Mukhammad Rizoev

Таджикский журналист-обозреватель. Специализирующийся на освещении событий, происходящих в политике и общественной жизни Таджикистана и Афганистана. e-mail: Mukhammad@polit-asia.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
ru_RURussian
en_USEnglish ru_RURussian