ЕАБР, «KazakhExport» и ОАО «ТАЛКО» заключили меморандум о сотрудничестве

Евразийский банк развития (ЕАБР), АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» (KazakhExport), ОАО «Таджикская алюминиевая компания» (ТАЛКО) заключили меморандум о сотрудничестве для рассмотрения возможности организации финансирования для ТАЛКО с целью покупки продукции из Казахстана, необходимой в производстве алюминия, сообщает пресс-центра ЕАБР.

Отмечается, что меморандум подписан в рамках 16-го заседания Казахстанско-Таджикистанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Финансирование для «ТАЛКО» должно осуществляться под страховое покрытие «KazakhExport».

«ТАЛКО» является крупнейшим промышленным предприятием Таджикистана, входит в число крупнейших мировых производителей алюминия. 100% акций компании принадлежат Правительству Таджикистана.
«KazakhExport» – дочерняя организация по продвижению экспорта несырьевых товаров и услуг АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

Участницами ЕАБР – международной финансовой организации, содействующей интеграции и развитию стран, являются Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США.

Банк учрежден в январе 2006 года Россией и Казахстаном со штаб-квартирой в Алматы. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, энергетики, химической и горнодобывающей промышленности, машиностроении

Прочтите также

Материалы автора: Mukhammad Rizoev

Таджикский журналист-обозреватель. Специализирующийся на освещении событий, происходящих в политике и общественной жизни Таджикистана и Афганистана. e-mail: Mukhammad@polit-asia.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
ru_RU