201-я база в Таджикистане подтвердила свою боеготовность

Подразделения 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, подтвердили свою мобилизационную и боевую готовность выполнять задачи в Центрально-Азиатском регионе, в ходе сдачи контрольной проверки за 2020 учебный год, сообщила пресс-служба Центрального военного округа.

Отмечается, что комплексной комиссией штаба Центрального военного округа были проверены вопросы боевой готовности мотострелкового соединения, несения боевого дежурства, состояния вооружения и военной техники, правопорядка и воинской дисциплины, организации всестороннего обеспечения деятельности войск.

«На горных полигонах Ляур и Самбули военнослужащие мотострелковых, танковых, разведывательных, инженерных, артиллерийских, тыловых подразделений и войск связи выполнили учебно-боевые задачи в обороне и наступлении с применением армейской и беспилотной авиации. Экипажи боевых машин продемонстрировали навыки управления боевыми машинами пехоты БМП-2, бронетранспортерами БТР-82А, танками Т-72, артиллерийскими системами залпового огня «Град», «Ураган», а также самоходными артиллерийскими гаубицами «Акация» и «Гвоздика»», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что подразделения тылового и инженерного обеспечения отработали выход в районы выполнения учебно-боевых задач, где развернули несколько километров фортификационных сооружений, укреплений, районов подвоза боеприпасов и заправки горюче-смазочных материалов.

В военных городках Душанбе и Бохтар с подразделениями по противодействию терроризму состоялись специальные учения по отражению нападения незаконных вооруженных формирований на российские военные объекты.

Всего к проверке, которая состоялась в период с 12 по 22 октября, было привлечено около 1 тыс. военнослужащих, где был оценен их уровень боевой выучки, слаженность подразделений, органов управления и их готовность к выполнению задач по предназначению.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре.

Прочтите также

Материалы автора: Mukhammad Rizoev

Таджикский журналист-обозреватель. Специализирующийся на освещении событий, происходящих в политике и общественной жизни Таджикистана и Афганистана. e-mail: Mukhammad@polit-asia.kz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
en_US