АБР передал Таджикистану 12 тонн СИЗ от COVID-19

Азиатский банк развития (АБР) поставил в Таджикистан 12 тонн средств индивидуальной защиты для медицинских работников республики в поддержку усилий по борьбе с коронавирусной болезнью (COVID-19), сообщает представительство АБР в РТ.

«Медицинские товары, включая 22 тыс. единиц защитных комбинезонов разных размеров; 8 тыс. единиц изоляционных халатов; и 175 тыс. пар бахил поступили из Камбоджи. Это первая партия товаров, закупленных в рамках гранта в размере $928 тыс., утвержденного АБР для Таджикистана в июле. Вторая и третья поставки ожидаются в сентябре и октябре», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Грант получен из текущей региональной технической помощи АБР и дополняет предыдущую помощь АБР Таджикистану в связи с COVID-19.

Ранее АБР предоставил Таджикистану грант бюджетной поддержки в размере 50 миллионов долларов США в рамках Программы активного реагирования и поддержки расходов на COVID-19.

Кроме того, АБР предоставил республике грант в размере $2,5 млн. из Азиатско-Тихоокеанского фонда реагирования на стихийные бедствия для дальнейшей поддержки правительственного реагирования на чрезвычайную грант в размере $100 тыс., перераспределенный из проекта интегрированной охраны здоровья матери и ребенка в Таджикистане на закупку предметов медицинского назначения.

Впервые власти Таджикистана подтвердили факты заражения новой коронавирусной инфекцией 30 апреля. По состоянию на 21 сентября общее число случаев заражения COVID-19 в стране достигло 9 346 человек. С начала пандемии жертвами коронавируса стали 73 человека, выздоровели 8 108, или 86,7 % больных.

Прочтите также

Материалы автора: Mukhammad Rizoev

Таджикский журналист-обозреватель. Специализирующийся на освещении событий, происходящих в политике и общественной жизни Таджикистана и Афганистана. e-mail: Mukhammad@polit-asia.kz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
en_US