Политические игры во время чумы

Волна массовой истерии вокруг коронавируса или «COVID-19» (тут кому как удобно, суть от этого все равно не изменится) захлестнула весь земной шар. Вся мировая общественность, а это, на минуточку, более семи с половиной миллиардов человек, только и говорит, что о тех безобразиях, которые уже успела натворить этот «вирус с короной на голове». 

А самое главное, что параллельно с распространением заразы по всему миру, в сети распространился штамм еще одного вируса, назовём его INFOCOVID-19. Новостная лента сплошь забита сообщениями о коварстве новой бациллы. При этом часть, зараженных INFOCOVID-19 считает, что над миром реально нависла угроза эпидемии, в то время как вторая видит в происходящем продукт средств массовой информаций и политических элит, пытающихся прикрыть свою деятельность за ширмой борьбы с пандемией. Не будем даваться в рассуждения поэтому повод – подобного «добра» в Интернете и без нас хватает. Внимание наше привлекли взаимные нападки Китая и США на тему того, кто виноват в разгуле эпидемии по планете.

Официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь в своем твиттере обвинил американских военных в распространении вируса COVID-19 в Ухане. Власти Китая были оскорблены комментариями представителей администрации США, обвинившими Пекин в медленном реагировании на вспышку коронавируса и в недостаточной информационной открытости при освещении усилий по борьбе с вирусом. В среду советник по национальной безопасности США Роберт О’Брайен заявил, что скорость, с которой власти Китая отреагировали на появление коронавируса возможно обошлась миру в два месяца, в течение которых другие страны могли подготовиться к эпидемии. Чжао Лицзянь написал в своем твиттере, что прозрачность отсутствует как раз в действиях Соединенных Штатов.

Когда в США появился нулевой пациент? Сколько человек инфицированы? Названия больниц? Возможно, эпидемию в Ухань занесла армия США. Будьте открыты! Опубликуйте свои данные! США должны дать нам объяснения!», — говорится в твите Чжао.

Хотя Чжао Лицзянь не предоставил явных свидетельств причастности военного ведомства США к вспышке коронавируса, задуматься все же есть над чем.

Во-первых, Пентагон в рамках «Биологической программы совместного участия» (CBEP) создал биологические лаборатории в 25 странах мира. Бюджет этой программы составляет $2,1 млрд и финансируется Агентством по снижению угрозы безопасности (DTRA). При этом в достаточное количество биолабораторий находятся в непосредственно близости от границ с КНР.

Во-вторых, неоднократные расследования различных инициативных групп доказывают, что на территории биолабораторий трудятся под дипломатическим прикрытием военные ученые из США, создавая различные вирусы, бактерии и токсины. 

В-третьих, американские власти уже не раз публично обсуждали тему создания точечного биологического оружия, способного воздействовать на представителей конкретного этноса, что, собственно, мы и наблюдаем в настоящее время. 

Более того, США приняли решение в период 2020-2025 годов открыть еще по одной биолаборатории на территории Грузии и Азербайджана. Причем это решение очень удачно можно приписать к намерению штатов стать «мировым спасителем» от массово распространяющегося китайского коронавируса, на борьбу с которым Сенат США выделил $8,3 млрд. И пока население планеты панически отслеживает пути распространения коронавируса, штаты на своих новеньких биолабораториях смогут спокойно поэкспериментировать с новыми химическими формулами.

Прочтите также

Материалы автора: Porso Nuriddinov

Таджикский журналист-обозреватель. Специализирующийся на освещении событий, происходящих в политике и общественной жизни Таджикистана, Афганистана и Китая, вопросов национальной безопасности, терроризма и кибертерроризма. e-mail: Nuriddinov@polit-asia.kz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
en_US
ru_RU en_US