«Орланы» провели разведку лагерей условного противника в горах Таджикистана

Расчеты беспилотной авиации «Орлан-10» 201 российской военной базы провели разведку базовых лагерей условных боевиков на учении в горах Таджикистана, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Отмечается, что по замыслу учения, мотострелковые подразделения, усиленные танковыми взводами, перешли в атаку для уничтожения оборонявшегося противника в горной местности. Беспилотная авиация во взаимодействии с разведчиками провела наземную и воздушную разведку местности в ущельях Гиссарского хребта. Обнаружив позиции боевой техники и инженерных укреплений «противника», военнослужащие выдали координаты для их огневого поражения артиллерийскими, танковыми и мотострелковыми подразделениями.

«Полеты беспилотной авиации проходили на высоте 300 метров относительно рельефа местности в воздушном пространстве горного полигона «Ляур». Целеуказания на поражение «противника» передавались на подвижные командные пункты. Полноразмерные мишени, имитировавшие боевую технику и огневые точки, были уничтожены сосредоточенным огнём из 122-мм самоходных установок «Гвоздика», танков Т-72, 82-мм миномётов «Сани» и стрелкового оружия мотострелковых подразделений» — говорится в сообщении.

В двухдневном учении, которое проходило с 22 по 23 января, было задействовано более 500 российских военнослужащих и около 80 единиц боевой техники. Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Прочтите также

Материалы автора: Mukhammad Rizoev

Таджикский журналист-обозреватель. Специализирующийся на освещении событий, происходящих в политике и общественной жизни Таджикистана и Афганистана. e-mail: Mukhammad@polit-asia.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика