Президент Таджикистан пережил шесть покушений на свою жизнь

Президент Таджикистан Эмомали Рахмон, находящийся с рабочей поездкой в Бальджуване, на юге страны на встрече с активом района сообщил, что на его жизнь покушались шесть раз.

Воспоминания главы государства навеяла картина, которую ему подарили местные жители и в которой он изображен в своей первой квартире, где он работал и жил в первые годы своего нахождения у власти.

«Почти четыре года я жил в этих четырех квадратах – два на два», – вспомнил президент.

«Вот моя кровать, еще там был стул и умывальник. Несколько раз здание обстреливали. Спасибо, что вспомнили историю. Так оно есть, если бы не страдали, не достигли бы сегодняшнего состояния. А сколько было терактов! В Худжанде возле театра Камоли Худжанди было ранено 75 человек, в том числе и я. Двое погибли, двое детей. Осколки до сих пор остались в моей ноге. Шесть раз.. такова видно судьба.. В Бадахшане, если помните, я говорил, что ради мира и единства пожертвую своей жизнью, но принесу мир в Таджикистан», – заявил Рахмон.

Прочтите также

Материалы автора: Mukhammad Rizoev

Таджикский журналист-обозреватель. Специализирующийся на освещении событий, происходящих в политике и общественной жизни Таджикистана и Афганистана. e-mail: Mukhammad@polit-asia.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
ru_RURussian
en_USEnglish ru_RURussian