Таджикистан переживает бум «Китайской лихорадки» в стране

За первую половину 2019 года число кандидатов, сдавших тест для изучения китайского языка в Институте Конфуция при Таджикском национальном университете, достигло рекордного уровня и составило более 2000 человек.

По мнению экспертов, так называемая «Китайская лихорадка» в Таджикистане связана с тесными экономическими отношениями между Китаем и Таджикистаном в рамках инициативы «Один пояс, один путь».

По словам директора Института Конфуция при Таджикском национальном университете, Касимова Фарруха:

«Таджикская молодежь старается узнать больше о Китае и считает, что овладение китайским языком поможет в дальнейшем развитии их карьеры»

С момента основания Института Конфуция в 2009 году для обучения таджикских студентов из Китая прибыло более 100 учителей, которые привезли учебные материалы и книги, а также оборудовали классы различными мультимедийными устройствами. На базе института проведено более 800 педагогических и культурных мероприятий. 

Как считает Касимов Фаррух, в ближайшем будущем на базе других учебных заведений Таджикистана будет открыто больше институтов Конфуция, что позволит проводить больше мероприятий посвященных китайской культуре.

Студент из Таджикистана с китайским именем Хэ Венна сказал, что Китай не только помогает стране в экономическом развитии, но и предоставляет возможность таджикским студентам проходить обучение  в китайских ВУЗах.

Прочтите также

Материалы автора: Oleg Borodin

Казахстанский журналист-обозреватель. Специализирующаяся на освещении политических событий, а также военно-технического сотрудничества стран Центральной Азии, Китая. e-mail: news@polit-asia.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
ru_RURussian
en_USEnglish ru_RURussian